第05版:政治·文教 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年05月24日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
欧阳峣获评全省首位“有突出贡献的社会科学专家”

    湖南日报5月23日讯(记者 左丹)近日,中共湖南省委、湖南省人民政府联合下发《关于表彰湖南省第十三届社会科学优秀成果、第六届优秀社会科学专家、第四届优秀青年社会科学专家的通报》,湖南师范大学欧阳峣教授被评为“有突出贡献的社会科学专家”,这是自2009年该称号设立以来,我省第一位获此殊荣的专家。

    欧阳峣教授现任湖南师范大学副校长、二级教授、博士生导师。主要研究发展经济学、国际经济学和中国经济史,主持完成国家社会科学基金重大项目3项、国家软科学研究计划重大项目3项、国家自然科学基金项目2项;在《中国社会科学》《经济研究》等顶级期刊发表论文130余篇;荣获世界政治经济学杰出成果奖、安子介国际贸易奖、湖南省社科成果一等奖等奖励,先后入选国家新世纪“百千万人才工程”、全国文化名家暨“四个一批”人才,享受国务院政府特殊津贴专家;在2014年中央人才工作领导小组办公室公布的国家“万人计划”第一批哲学社会科学领军人才名单中,他成为湖南省高校和科研机构的唯一入选者。

    欧阳峣兼任大国经济研究中心主任,长期研究大国经济发展理论与战略问题,在国内外形成了学术影响力。他带领的研究团队主要由长沙以及北京、南京、广州、武汉等地中青年学者组成,先后主持国家级科研项目30多项。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:经济
   第05版:政治·文教
   第06版:专题
   第07版:观点
   第08版:市州新闻
   第09版:市州新闻
   第10版:时事聚焦
   第11版:专题
   第12版:时事·体育
5代人珍藏贺龙军刀 82年后回赠元帅后人
低息贷进高息借出 非法获利数百万元
湖南首届“科学之夜”晚会在田汉大剧院举行
王蒙衡阳讲授“文化与自信”
欧阳峣获评全省首位“有突出贡献的社会科学专家”
湖南花鼓戏演员叶红获奖
湘剧电影《赵子龙计取桂阳》开机
长沙花鼓戏赴澳门演出
婚礼秀就是毕业答辩