第11版:时事聚焦·文教 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年05月23日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我省社科研究硕果满枝
湖南师大获奖总数居全省第一

    湖南日报5月22日讯(记者 左丹 通讯员 晏昱 粟用湘)湖南省委、湖南省人民政府近日联合下发《关于表彰湖南省第十三届社会科学优秀成果、第六届优秀社会科学专家、第四届优秀青年社会科学专家的通报》,其中湖南师范大学获得优秀成果奖15项、获评优秀社科专家3人,一等奖数量、二等奖数量及获奖总数均居湖南首位,连续两届领跑。

    本次共有99项成果获评湖南省第十三届社会科学优秀成果奖,其中一等奖20项、二等奖49项、三等奖30项。湖南师范大学获得一等奖5项、二等奖7项、三等奖3项,其中蒋洪新教授与郑燕虹教授的系列著作《庞德系列研究》、蒋冀骋教授的著作《阿汉对音与元代汉语语音》、刘铁芳教授的著作《什么是好的教育:学校教育的哲学阐释》、郑大华教授的系列论文《近代“中华民族”观念及其内涵之形成与演变研究》、蔡骐教授的系列论文《互联网语境下的传播与文化》获得一等奖。

    湖南省第六届优秀社会科学专家5人,其中3人来自湖南师范大学,分别是欧阳峣教授、李育民教授、赵炎秋教授。欧阳峣教授还被评为“有突出贡献的社会科学专家”,这是自我省“有突出贡献的社会科学专家”称号设立以来第一位获此殊荣的专家。此外,该校先后两次(2012年、2016年)实现国家社科基金项目全覆盖,其中2016年获得国家社科基金项目立项41项,居湖南首位。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:深读
   第05版:理论·学习
   第06版:经济
   第07版:政治·文教
   第08版:舆情
   第09版:市州新闻
   第10版:市州新闻
   第11版:时事聚焦·文教
   第12版:时事·体育
“花式共享”经济来了?
“实名制、负面清单、押金监管”
湖南师大获奖总数居全省第一
100户“文明家庭”受表彰
石峰地税:唱响诚信纳税“合奏曲”
株洲农发行:“三强三推”实现“三农”投放70亿元
名师出高徒,培养一流“工匠”
学高为师 德高为范
湖北咸宁麻塘风湿病医院提醒病友:来本院治疗谨防假冒
湖南湘江新区招标公告