第07版:政治·文教 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年05月20日 星期六
3 上一篇 放大 缩小 默认
“助残就业创业,有你更精彩”
我省举行第27个全国助残日专题活动

    湖南日报5月19日讯(记者 沙兆华)在5月21日第27个全国助残日来临之际,今天下午,一场名为“助残就业创业,有你更精彩”的专题活动在长沙举行。

    该活动由省残联、省人力资源和社会保障厅、省科技厅共同主办。目前,我省有各类残疾人408万人,其中,建档立卡贫困残疾人60万人,就业年龄段残疾人就业率仅为38%,残疾人小康实现进程低于全省平均水平。

    为帮助更多残疾人轻松获取就业信息,活动现场,“2017年湖南省残疾人网络专场招聘月”启动,残疾人朋友只需登录湖南人才网、湖南省残疾人就业信息网,或通过微信添加“湖南人才市场有限公司”“湖南残疾人就业”微信公众号,就能掌握招聘动态,进行网上就业申请。据悉,5月19日至6月19日招聘月期间,共有30多家用人单位提供1500多个工作岗位。

    活动现场,许多爱心企业纷纷为残疾人就业敞开大门,京东客服中心与省残疾人劳动就业服务中心达成合作协议,共同打造“京东客服中心湖南省残疾人就业孵化基地”,该项目将培养众多肢体残疾人实现居家就业。长沙肯德基有限公司在长沙即将开设“天使餐厅”,餐厅特别为听力、智力残疾人设立岗位。宜章吉兴纸业将招聘200名残疾员工从事手工包装工作。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:经济·政治
   第05版:市州新闻
   第06版:专题
   第07版:政治·文教
   第08版:时事·体育
“购‘福票’送好礼” 第二轮抽奖结果揭晓
通 告
证件作废
公司合并公告
湖南湘江新区招标公告
政协长沙天心区委员会 原党组书记邓林严重违纪 被开除党籍和公职
22名考生试卷雷同
昆曲魅力令人陶醉
木屑纷飞,雕刻一个倔强的我
两名省管党员领导干部严重违纪被开除党籍
推进数字媒体产教融合
助残,你我同行
“助残就业创业,有你更精彩”