第12版:湘江周刊 湘韵 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年05月19日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
幸福

    曾翾

    在孩童时期懵懂无知的时候,家里条件比较苦,总认为幸福就是每次过生日时家里给买的旺旺大礼包。吃着浪味仙,吸吮着手指,会有一种无与伦比的满足感。对我来说,幸福来得很快也停留得很长。

    读小学时,幸福对我来说就是酷狗文具盒里那一排排精致的水笔和各类文具,写作业时不停地换笔,感受不同类型的笔带来的不同触感和质地,觉得十分满足。这种感觉来得快,保质期也很长。

    初中时,幸福对我来说就是那些刚刚进入中国市场的耐克、阿迪达斯等各种漂亮、动感的服装,穿在身上总有一种很特殊的满足感,看到同学羡慕的目光,总觉得有点轻飘飘的幸福感,来得快去得也快。

    高中时,幸福对我来说就是一套套崭新的漫画,在课间阅读的时候,带我进入各种思绪的天地尽情畅游。这种幸福感同样来得快,去得也快,漫画剧情结束也就终止了。

    到了大学,刚开始幸福是变换各种不同的手机和数码产品,体会物质消费带来的直接快感,接着是网络游戏上成为RMB玩家的虚荣感和满足感。最后,幸福就是一步一步去认识自己的方向以及感情的稳定。

    毕业后,各种问题扑面而来。进入社会忽然发现幸福不见了,曾经那些能让我得到持久满足的幸福感荡然无存,只是偶尔有亲情、爱情、友情带给我温暖,暂歇性地满足一会儿,但马上又被各类困惑、迷惘等各种感受缠绕。

    几年下来,我已不再年轻,幸福貌似已渐渐远离我的生活,我整天忙碌奔波,无暇再去感受。现在,我觉得人生的最大幸福,就是坚持自己的理想,一步步前行,如能达到自己的目标,我的幸福感将会是空前的、无法比拟的。

    风和日丽,独自出游漫步,心是空灵的,什么也不想,这就是幸福;和父母一起看电视,讨论剧情,争论结局,这就是幸福;周围的朋友成双成对,相濡以沫,互相依靠,这就是幸福;有人生经验的长者严谨地给我指导和提示,使我少走弯路,这就是幸福。

    曾经,对很多人跟我说过的“幸福,是无处不在的”这句话嗤之以鼻,总觉得幸福是高高在上的、奢侈的、难以实现的,以为只有如此才能彰显幸福的价值。现在我才知道,幸福就在心中。心中感恩,幸福就无处不在。

    幸福并不是青鸟,需要不停地追逐;幸福就在枝头,只需要一抬头就能看见,一伸手就能摸着。好好善待自己,善待给过你幸福感的人,善待自己得到的幸福。

    痛苦、遗憾也是一种幸福!它会通过剧烈的疼痛让你明白幸福的可贵,让你珍惜且不再错过你遇到的幸福!

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:专题
   第05版:要闻·观点
   第06版:经济·政治
   第07版:专题
   第08版:政治·文教
   第09版:市州新闻
   第10版:时事聚焦
   第11版:湘江周刊
   第12版:湘江周刊 湘韵
   第13版:湘江周刊 艺风
   第14版:湘江周刊 悦读
   第15版:时事·体育
   第16版:湖南印象
   第T1版:创新 给湖南最好的未来
   第T2版:创新 给湖南最好的未来
   第T3版:创新 给湖南最好的未来
   第T4版:创新 给湖南最好的未来
   第T5版:创新 给湖南最好的未来
   第T6版:创新 给湖南最好的未来
   第T7版:创新 给湖南最好的未来
   第T8版:创新 给湖南最好的未来
自作自受记
一碗锅巴粥
梅花烙
幸福
念奴娇·贺“一带一路”论坛开幕
湘阴洋沙湖