第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻·法治
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年04月30日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
专家聚集长沙探讨城市群建设

    湖南日报4月29日讯(记者 余蓉 通讯员 巢进文)今天,第三届全国生态文明建设与区域创新发展战略学术研讨会在湖南商学院召开。来自中国人民大学、中国科学院、南开大学等单位的180余名专家学者齐聚一堂,围绕“新城市、新文明——城市群创新发展与生态文明建设”主题展开深入研讨。

    中国人民大学孙久文教授以“雄安新区——建设解决大城市病的经典之城”为题,介绍了我国城市发展面临“大城市病”的主要表现和解决模式。他说,中央设立雄安新区,目的之一就是要为解决大城市病树立典范。湖南商学院校长陈晓红教授以“生态文明与绿色”发展为题,介绍了我省两型社会建设的探索与实践,认为长株潭城市群已成为中部地区一幅美丽画卷,两型生产正在成为一种制度,两型生活正在成为一种习惯,两型消费正在成为一种时尚,两型的理念日益深入人心。

    此次会议由中国区域科学协会生态文明研究专业委员会、中国区域经济学会区域创新专业委员会、湖南商学院、中国地质大学(武汉)共同举办。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻·法治
   第04版:时事·体育
筑好平台引得雁归来
滥发津补贴 多人受处分
洋“小丑”娱“五一”
中央第六环保督察组向我省转办的群众信访举报件分类情况一览表
骑行快闪宣传税收知识
街道力助贫困家庭就业
湖南首条跨境电商体验街开街
专家聚集长沙探讨城市群建设
全力保障“五一”高速公路安全通畅
狠抓工作落实 确保全省社会大局稳定
湖南创新发展研究院发布各市州创新能力排行