第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年04月27日 星期四
3 上一篇 放大 缩小 默认
李肇星来湘讲学
受聘为湘大名誉教授

    湖南日报4月26日讯(记者 曹辉 通讯员 张灿强 王成奇)4月25日上午,外交部原部长李肇星受聘为湘潭大学名誉教授。同时,他以其53年外交生涯的经历,为湘大师生上了一堂生动的《中国文化与外交》课,深情讲述了“热爱祖国”“人民万岁”“勤学致远”的人生感悟。

    “我在祖国面前是永远长不大的孩子,在知识面前是毕不了业的小学生。今天,我又有了最新标签——湘大校友。”李肇星一上台,便以生动幽默的口吻点燃了现场师生的热情。他还说:“我很崇拜毛主席,曾为他服务,感到很幸福。今天来到毛主席亲自倡办的大学,又是一种幸福。”

    “我去过186个国家,最爱的还是我们伟大的中华人民共和国。”李肇星与大家分享了外交工作中的大量经历见闻。他勉励青年学生要有责任感和使命感,热爱祖国,为国效力,因为“如果没有祖国的强大,活着不会幸福,死了没有尊严”。

    “我有个老乡,还没见过,叫诸葛亮,他说过‘宁静致远’。”李肇星以风趣幽默的表达,引出了第3个关键词“勤学致远”。他列举了世界各国人民的创造发明,阐述了学习、创新对社会发展的重要性。他勉励湘大学子珍惜时光,多爱护自己的好奇心,把对祖国的爱化作行动,学好本领,报效祖国和人民。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:专题
   第07版:深读
   第08版:好文·经济
   第09版:市州新闻
   第10版:政治·社会
   第11版:公告
   第12版:理论·智库
   第13版:政治·文教
   第14版:摄影
   第15版:时事·体育
   第16版:湖南印象
湘新两地商会签署战略合作协议
免费开放
环境监测“耳聪目明”
为绿色发展把脉支招
第二批行业协会商会与行政机关脱钩工作全面启动
清理整顿“拆户保”“违规保”
阳明山举行国际越野跑挑战赛
脱贫攻坚难在精准 贵在精准 重在精准
李肇星来湘讲学