第10版:经济·政治 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年04月01日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“书香天易 感受阅读的力量”读书月火热启动

    曹辉 何力杰 欧阳赞

    让阅读成为习惯,让书香温润人心。3月28日,湖南湘潭天易经济开发区(湘潭天易示范区)“书香天易 感受阅读的力量”读书月活动正式启动。活动时间为3月底至5月底,将组织开展“好书我推荐”、“好书我推广”、“好书我来送”、“好书我品读”、“好书来交流”等一系列活动。

    “好书我推荐”活动:一是邀请党工委委员、管委会常务副主任王成林在推荐书目中遴选1本好书,向全体人员寄语或赠言,向全体干部推荐阅读;二是每人可结合工作实际和自己读过的书,选择1本最值得给同事推荐的好书,说明推荐理由,凡推荐者可另选1本好书进行认购;三是每人可选择近期想购买的1本好书,说明阅读理由,提出认购申请。   

    “好书我推广”活动:利用天易微信号,公布推荐书目,在创业大厦内张贴相关名言警句,大力营造浓郁的阅读氛围。由机关团总支购买、发放主要负责人推荐的书籍至每人。 

    “好书我来送”活动:利用“4·23世界读书日”开展免费赠书活动。免费赠书的书籍约150本,包括认购书籍、推荐书籍,推荐书籍由机关团总支根据推荐目录进行购买,经开区全体干部职工可每人免费领取1本,领完为止。

    “好书我品读”活动:按照“日读一小时,月读一本书”的标准,要求全体干部职工处理好工作与读书的关系,挤出时间,认真阅读,确保读有所得,营造全员读书的良好氛围,在读书学习中,创新学习形式,增强读书效果。

    “好书来交流”活动:一是组织专门读书沙龙活动。二是利用工作例会召开读书心得交流会。各部门人员都要踊跃发言,将自己对某一本书或其精华部分、某一篇文章或某一方面内容的理解、认识介绍给大家,畅谈体会。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:特别报道
   第07版:特别报道
   第08版:理论·学习
   第09版:市州新闻
   第10版:经济·政治
   第11版:政治·文教
   第12版:时事·体育
让正义的法槌饱含温度
星城监狱“创业培训进高墙”
株洲火车站改建工程开工
株洲率先推出“金融精准扶贫便民手册”
美国游客带41公斤肉制品水产品入湘被截获
黔张常铁路重点工程刘家寨隧道贯通
“两型”认证助推湖南绿色发展
税务部门开展税收惠企大宣传
永兴24个项目集中签约
“书香天易 感受阅读的力量”读书月火热启动
公 告
声明