第10版:经济·政治 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年04月01日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
圆即将刑满释放人员创业梦
星城监狱“创业培训进高墙”

    湖南日报3月31日讯(记者 沙兆华)昨天,长沙市创业指导中心与星城监狱共同签署“创业培训进高墙”合作签约仪式,星城监狱第一次迎来50多名各培训学校的创业导师,他们将最新的创业资讯送入高墙。

    星城监狱为我省唯一一所以出监教育、技能培训为主要职能的特色型监狱,在这里,即将刑满释放人员在此接受为期三个月的技能和回归疏导培训,为他们尽快地适应社会打下基础。星城监狱自建立15年来,已累计开办烹饪、电器修理、营销等课程培训67期,培训服刑人员4.3万余人,培训人员全部获得国家培训合格证,其中1.9万人取得国家职业技能等级鉴定证。近年来,在国家“大众创业,万众创新”的号召下,该监狱也为服刑人员回归社会打开了另一扇门,开设SYB(意为“创办你的企业”)创业培训班,激发刑满释放人员创业梦想。2013年底,星城监狱SYB创业培训项目纳入到财政补贴范围,近万名服刑人员接受创业培训,一大批回归人员实现自主创业,找回人生价值,开启了全新生活。

    此次合作签约,星城监狱将与长沙创业指导中心加强师资队伍交流,提升监狱创业培训讲师素质,同时彼此开展教育、教研等合作交流,共同帮助高墙内的创业梦能顺利开花结果。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:特别报道
   第07版:特别报道
   第08版:理论·学习
   第09版:市州新闻
   第10版:经济·政治
   第11版:政治·文教
   第12版:时事·体育
让正义的法槌饱含温度
星城监狱“创业培训进高墙”
株洲火车站改建工程开工
株洲率先推出“金融精准扶贫便民手册”
美国游客带41公斤肉制品水产品入湘被截获
黔张常铁路重点工程刘家寨隧道贯通
“两型”认证助推湖南绿色发展
税务部门开展税收惠企大宣传
永兴24个项目集中签约
“书香天易 感受阅读的力量”读书月火热启动
公 告
声明