第09版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年04月01日 星期六
下一篇 4 放大 缩小 默认
洞口飞驰“电商快车”
年交易额突破9亿元

    湖南日报3月31日讯(记者 蒋剑平 戴勤 通讯员 杨健君)3月23日,洞口县古楼龙凤茶叶种植专业合作社负责人、90后林莹心里乐滋滋的。当天,她通过网络、微信等推销,合作社生产的高山“明前茶”被各地茶友预订一空。她在淘宝网开设了“瑶谣农产品”品牌网店,让家乡的“雪峰蜜橘”“瑶家柴火湘西腊肉”“竹筒酒”等土货搭上“电商快车”,飞进千家万户。去年9月以来,她已帮乡亲们创收4万余元。

    洞口县是农业大县,拥有雪峰蜜橘、优质稻、茶叶、生猪、生态林等多个优质农产品基地。为拓展农产品销路,近年来,县里出台优惠政策,普及农村电子商务应用,致力建设“电商服务快县”。通过培育电商示范企业,当地电商迅猛发展,已建立企业门户网站1811个,有100余家企业借助第三方电商平台开展网上交易,另有线上线下交易商铺600多家、各类淘宝网店5万多家。

    洞口县供销社斥资500万元,注册成立了湖南农家好伙计电子商务有限公司,将传统供销社平台资源引入电商领域,打造农村电商综合服务平台,推动“工业品下乡”“农产品进城”。县里还充分利用“农家好伙计”这一平台,为有志于从事农村电商的创业青年免费提供场地、培训、技术指导等。去年,县里提供电商扶持资金200万元,完成了36个电商村级服务站、10个电商扶贫网点建设。

    优质农特产品加上优惠的电商服务政策,吸引京东、阿里巴巴、苏宁易购、中国惠农网、闹市街、邮乐购、厂家网等众多知名电商和大型网络平台,纷纷入驻洞口县。去年该县农产品在京东网上交易额达2500多万元。

    洞口县电商发展势头强劲。去年,全县电商交易额突破9亿元。目前,全县已注册物流企业23家,年配送货物量可达300万件以上。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:特别报道
   第07版:特别报道
   第08版:理论·学习
   第09版:市州新闻
   第10版:经济·政治
   第11版:政治·文教
   第12版:时事·体育
洞口飞驰“电商快车”
耒阳力推“生态沟渠”
保护候鸟守护绿色家园
绥宁青钱柳成了“摇钱树”
“大荆的樱花爱睡懒觉”
永州:3年拟增32万城区学位
溆浦:贫困村换届优选能人
新化:紫鹊界有了消防队
望城:网络直播税法
宜章:家门口就业促脱贫
雨花:社区宣教食安
双牌:安排专人巡山防火
永定区:完成税务信息采集
保靖举办黄金茶“茶王”争霸赛