第07版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
全国两会特刊

第03版
全国两会特刊
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年03月13日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“田汉家乡传承田汉精神”
长沙县启动主题教育活动

    湖南日报3月12日讯(陶芳芳  孙应德  曹丹)今天是田汉诞辰119周年纪念日。为传承和发扬田汉精神,丰富人民群众的精神生活,今天上午,由长沙县委等主办的“田汉家乡传承田汉精神”主题教育活动启动式在该县果园镇田汉故居前坪举行。省政协原副主席谭仲池出席。

    田汉是我国杰出的无产阶级文化战士,中国近代戏剧的奠基人,中国戏曲改革先驱,中国早期革命音乐、电影事业的卓越组织者和创作者。他生平创作话剧歌剧60余部,其作品跃动着时代的脉搏,彰显着强烈的革命激情。

    据了解,此次主题教育活动将持续一年时间。期间,将组织开展田汉精神进机关、进社区、进农村、进校园“四进”活动,以微宣讲、音频广播、演讲比赛等方式对“田汉精神”进行宣讲;开展音乐、书法创作、群众文艺汇演活动;组织中小学生开展“追寻田汉足迹”假期社会实践,开展“追寻田汉足迹”随手拍和原创微信征集等。

    活动得到了中国田汉基金会、中国田汉研究会的大力支持。中国田汉基金会向长沙县农家书屋捐赠了一批记录田汉生平事迹的图书,田汉亲属、中国田汉基金会会长田钢专程来到活动现场捐赠书籍。

    据悉,长沙县还将在田汉故居附近兴建342亩田汉艺术小镇,同时新建一条连接浔龙河村和田汉社区、全长4.3公里的田汉大道,以撬动乡村旅游产业发展,带动村民致富。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:全国两会特刊
   第03版:全国两会特刊
   第04版:全国两会特刊
   第05版:全国两会特刊
   第06版:全国两会特刊
   第07版:要闻
   第08版:好文·观点
   第09版:市州新闻
   第10版:专题
   第11版:经济·政治
   第12版:时体·文教
“上山”“下海”谋出路
春耕忙
“田汉家乡传承田汉精神”
植树造林其实也是乡愁工程
全省市县纪检监察领导干部培训班开班
2017湖南医疗器械展览会在长举行
今年将重点做好事故预防工作
广告