第06版:文教 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
深读
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2017年01月03日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
醴陵提升妇幼保健水平
跻身“全国100家妇幼健康优质服务示范市(区)”之列

    湖南日报1月2日讯(记者 李文峰 通讯员 刘红霞 丁汝晨)近日,从醴陵市卫计局传来喜讯,该市获评国家级妇幼健康优质服务示范市,跻身“全国100家妇幼健康优质服务示范市(区)”之列。这标志着该市妇幼保健整体水平得到极大提升。

    近年来,醴陵市采取措施,建立健全了以市妇幼保健计划生育服务中心为龙头、各乡镇妇幼保健计划生育服务站为依托、村卫生室和卫计站为网底的妇幼健康服务网络,着力提升妇幼保健整体水平。同时,将妇幼健康工作纳入县域经济和社会发展规划,将孕产妇死亡率、5岁以下儿童死亡率、出生缺陷综合防治措施等妇幼健康核心指标纳入政府目标考核,并将住院分娩补助、农村妇女“两癌”检查等一系列惠民项目作为民生工程重点部署推进。还在株洲地区率先成立孕育咨询服务中心,组织专家团队下乡开展妇幼健康知识讲座。

    据统计,醴陵市2016年孕产妇死亡率为10.59/10万,5岁以下儿童死亡率为5.48‰,3岁以下儿童、孕产妇系统管理率分别为89.54%、95.02%,其他各项指标均达到国家标准要求。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:深读
   第04版:经济·政治
   第05版:好文
   第06版:文教
   第07版:专题
   第08版:时事·体育
   第09版:市州新闻
   第10版:时事
   第11版:时事
   第12版:专题
迎风而立,身有汉服气自华
湘大排名稳步提升
新年长沙首场影展 带你看美丽星城
醴陵提升妇幼保健水平
永州:景区唱大戏 游人乐陶陶
第六届湖南省“人民满意的公务员集体”和“人民满意的公务员”及记一等功拟表彰对象公示