第09版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要 闻

第03版
观 点
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2016年12月14日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“三微两网一端”凸现社情民意
常宁市媒体“融合体”为民解难

    湖南日报12月13日讯(徐德荣 成俊峰 方富贵)日前,一则“90多岁的唐正欣老人和8岁孙子相依为命,生活困难”的消息,通过“新常宁”党政客户端、“常宁生活圈”微信公众号、常宁新闻网等媒体发布后,在当地引起广泛关注。一天内,网友就为唐正欣捐款1.1万元。常宁市民政部门还为祖孙两人解决低保金900多元。

    近年来,常宁市着力整合媒体资源,推动“新媒体+传统媒体”多平台集群发展,形成以官方新媒体为龙头,民间微博、微信公众号等为补充,与传统媒体融合发展的媒体“融合体”。目前,常宁媒体“融合体”主要由“三微两网一端”构成,即“常宁手机报”微信、“大美常宁”微信、“常宁风采”微博,常宁党政门户网、常宁新闻网,“新常宁”党政客户端。它们通过“一次采集、多种生成、多元传播”,多角度、全方位传播各种信息,取得“1加1大于2”的传播效应,覆盖了全市各单位、乡镇与村组。

    在此基础上,常宁市宣传等部门树立媒体为民服务的理念,形成每月新闻例会制度,筛选带有普遍性和导向性的群众难题,与相关部门协商研究解决。新媒体还充分发挥传播快、影响大、覆盖广等优势,开设“群众热线”“媒体援助”“社会保障”等100多个民生板块,随时随地为群众提供“发声”平台,并通过积极互动,让相关部门及时了解社情民意。

    西岭镇五门村是常宁市的贫困村之一,漫山遍野长着牡丹花,但“养在深闺人未识”。今年4月,常宁市采取“图片+文字+视频+音频”方式,在新媒体推介五门村牡丹,产生了很大影响。牡丹花季,来五门村赏花的游客每天上万人。

    今年来,常宁市“三微两网一端”共发布各类新闻信息5.1万条,吸引“粉丝”30万余人,日点击量最高达50万人次。今年1至11月,为群众解决实际问题230余个。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要 闻
   第03版:观 点
   第04版:要 闻
   第05版:经济·政治
   第06版:专 题
   第07版:专 题
   第08版:经济·政治
   第09版:市州新闻
   第10版:专 题
   第11版:时事聚焦
   第12版:专 题
   第13版:专 题
   第14版:文 教
   第15版:时 事
   第16版:时事·体育
望城区“数字化平台”应急联动
常宁市媒体“融合体”为民解难
反季青椒
助脱贫
纳税信息查询 APP全搞定
白兔潭“全科医疗”获团体三等奖
武陵源区教育基金募资逾1300万元
“中国·长沙文化创意设计大赛”征集LOGO
整治违规户外广告招牌
零陵农村教师乐教学生“回流”
冷水滩地税“主题纪检日”活动效果好
花垣地税苦练依法治税“内功”
我们一起传递爱心