第07版:经济·政治 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要 闻

第03版
要 闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2016年12月01日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
财富证券
对口帮扶4个贫困县
率先与安化县签署精准扶贫战略
合作协议

    湖南日报11月30日讯(记者 柳德新 新湖南客户端记者 肖秀芬 通讯员 肖建宗)作为湖南财信金控集团的重要成员单位,财富证券今年起对口帮扶安化县、安仁县、邵阳县、沅陵县4个贫困县。今天,财富证券与安化县政府率先签署精准扶贫战略合作协议,标志着财富证券对口帮扶工作启动。

    财富证券董事长兼总裁蔡一兵介绍,财富证券将发挥专业优势、资金优势、资源优势和人才优势,突出帮扶重点:通过债券融资、PPP产业基金等方式,促进城镇化发展;通过股权投资、资产重组、新三板挂牌、改制上市等方式,支持安化特色产业(黑茶、旅游、中药材、有色金属)融资发展、做大做强;探索在湖南股交所设立黑茶产业专板,引导安化县符合条件的企业在财富证券控股的湖南股交所挂牌,并通过培训、咨询、辅导等手段提升企业管理能力和市场竞争力,加速对接资本市场;定期开展人员交流、产业咨询、项目策划等工作,为安化县提供智力支持。

    财富证券此前与安化县有过多次合作。财富证券推荐的安化梅山黑茶、金湘叶茶业等企业已经或即将挂牌新三板;已有6家安化企业在湖南股交所挂牌,其中金源新材即将转板新三板挂牌,烟溪丰里茶业通过湖南股交所平台融资400万元。“我们将抓住证券行业对口扶贫的机遇,依托金融资源发展产业,加快脱贫攻坚步伐。”安化县代县长肖义表示。

    据悉,财富证券落实中国证券业协会倡导的“一司一县”“一司多县”对口扶贫要求,今年起连续3年对安化等4个贫困县每年安排帮扶专项启动资金100万元。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要 闻
   第03版:要 闻
   第04版:要 闻
   第05版:要 闻
   第06版:经 济
   第07版:经济·政治
   第08版:政治·经济
   第09版:市州新闻
   第10版:专 题
   第11版:市州新闻
   第12版:时事聚焦
   第13版:公 告
   第14版:时事·文教
   第15版:时事·体育
   第16版:湖南印象
麓谷锦和园小区归“家”记
张家界:冬季旅游大幕开启
省委宣讲团赴自治州宣讲六中全会精神
我省1.2万个村达到新农村建设标准
财富证券
对口帮扶4个贫困县
网红“小辣椒”带您逛农博
成品油价格上调
长沙首度举行
大气重污染应急演练
报刊交邮发行公告
交通驱涨商圈价值,汽车南站在下一盘“大棋”