第03版:要 闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要 闻

第03版
要 闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2016年11月28日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
湖南高院环境资源司法理论
研究基地揭牌

    湖南日报11月27日讯(记者 于振宇 通讯员 曾妍)11月26日,湖南省高级人民法院环境资源司法理论研究基地(中南大学环境司法研究中心)揭牌仪式暨2016年度环境司法论坛在长沙举行。来自清华大学、中南大学等高校的专家、教授,省高院环境资源庭法官等齐聚一堂共同探讨环境司法的理论和实践问题。    

    与会代表从环境司法理论和实践的新进展、环境公益诉讼的理论与实践、生态环境损害索赔制度探索、环境案件的审理与裁判等不同角度和领域,对环境司法的理论和实践发展提出了意见建议。    

    省高院党组副书记、副院长刘庆富介绍,湖南法院始终坚持以推进生态文明建设为己任,2012年以来,全省法院共计审结各类环境资源刑事、民事、行政案件3672件。省高院环境资源审判庭今年6月3日正式挂牌成立,出台了《关于牢固树立绿色发展理念 加强环境资源审判工作的意见》,指导妥善审理了新环保法实施后我省首例由环保组织提起的环境民事公益诉讼案件,启动了湘江、洞庭湖专门环境资源法庭建设,开启了湖南法院环境司法实践的新阶段。湖南法院将加强与中南大学在环境资源重大理论课题研究、信息资料交流、研讨培训等方面的合作,邀请专家为环境资源审判工作建言献策,并为专家学者开展研究提供便利条件,为建设富饶美丽幸福新湖南贡献应有的力量。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要 闻
   第03版:要 闻
   第04版:专 题
   第05版:观 点
   第06版:深 读
   第07版:法 治
   第08版:理论·调研
   第09版:市州新闻
   第10版:时事聚焦
   第11版:专 题
   第12版:时事·体育
触动灵魂的宣讲
流动党支部学习热情高
湖南高院环境资源司法理论
研究基地揭牌
省检察院依法对李向阳决定逮捕
省检察院依法对曾义国决定逮捕
怀化国税:增强身份意识,落实工作责任
生态美区