第03版:要闻·法治 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要 闻

第03版
要闻·法治
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2016年10月30日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
湘妹子一“技”惊人
杨梓佳获孤残儿童护理员职业技能竞赛第一名,将申报“全国五一劳动奖章”

    湖南日报10月29日讯(记者 余蓉 通讯员 陈彦妤)10月28日,2016第六届全国民政行业职业技能竞赛暨第三届孤残儿童护理员职业技能竞赛,在长沙民政职院落幕。湘妹子杨梓佳获得第一名,并按程序申报“全国五一劳动奖章”。

    本次竞赛由民政部、教育部、人力资源和社会保障部、中华全国总工会联合主办,设置实际操作技能考核、理论知识考试和个人职业技能展示3个环节。全国26个省区市100名选手参加决赛。竞赛设置个人奖和团体奖。个人奖设特等奖3名,一等奖12名,二、三等奖各20名等奖项,其中获得特等奖的3名选手,将授予“全国技术能手”称号,并晋升技师或高级技师职业资格。

    2013年,杨梓佳从广州广播电视大学毕业后,来到长沙市第一社会福利院照顾孤残儿童。她主动学习护理知识和技能,先后两次进京深造,练就了一身过硬的护理技能。她说:“孤残儿童既需要我们的关爱,也需要科学的护理。这次获奖更坚定了我投身福利事业的决心。”

    据悉,目前我国的儿童福利机构养育着10多万名儿童,但护理人员队伍普遍存在总量不足、流动性大、素质参差不齐等问题。为加快建设技能人才多元评价体系,民政部与相关部委已成功举办六届全国民政行业职业技能竞赛,培养、选拔了一批具有扎实理论基础、高超技能水平的“技术能手”,推动了行业队伍建设。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要 闻
   第03版:要闻·法治
   第04版:时事·体育
奋力实现“两个走在前列”
湘妹子一“技”惊人
湖南“十佳人民警察”和
“十佳拥警模范”候选人出炉
中学生
赛歌
全国站务员技能竞赛
总决赛在长举行
校企共建“新媒体品牌
传播合作基地”
突患重病,配偶不能这样起诉
职工提前解约
是否要交纳违约金
“大戊梁歌会”唱响法制税收主旋律