第04版:政治·经济 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要 闻

第03版
要 闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2016年08月17日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
衡变特高压产品技术世界领先
入选中国工业首台(套)重大技术装备示范项目

    湖南日报8月16日讯(记者 唐爱平 通讯员 尹翔宇 雷群泌)特变电工衡阳变压器有限公司(简称衡变公司)今天传出消息,公司自主研制的“1000kV(1000千伏)特高压发电机变压器”,最近入选2015年度中国工业首台(套)重大技术装备示范项目。

    该产品作为特高压线路配套百万千瓦级电源项目的关键设备,采用特高压输电技术接入电网,减少了中间升压环节,大大降低了投资成本,降低了损耗和碳排放,节约了土地资源和工程投资,延长了电力输送的距离。同时,也使我国特高压技术实现了特高压发电领域直送1000千伏的升级和跨越,代表世界火力发电领域的最高技术水平。

    该产品应用于中电国际平圩电厂三期1000千伏送出工程。该工程是世界上首个电厂直接以1000千伏电压等级接入电网、首个由27千伏出口电压直接升到1000千伏的特高压项目,输出线路起点在淮南,直达上海,是迄今为止规模最大、投资最多、难度最大的交流特高压输变电工程。

    据悉,“中国工业首台(套)重大技术装备示范项目”是中国工业论坛开展的一项表彰活动,旨在通过表彰宣传中国工业首台(套)重大技术装备示范项目和“功勋用户”,促进工业企业以高技术为核心,全力突破关键制约环节,形成自己的核心竞争力。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要 闻
   第03版:要 闻
   第04版:政治·经济
   第05版:文教·社会
   第06版:观 点
   第07版:专题
   第08版:广告
   第09版:市州新闻
   第10版:专 题
   第11版:广告
   第12版:里约之约
   第13版:里约之约
   第14版:专 题
   第15版:时 事
   第16版:时事聚焦
违反组织人事纪律,得不偿失!
正风肃纪是责任也是义务
湖南省张家界天门高级中学招聘教师
公 告
防汛救灾紧要关头水上捞猪
为居民送清凉
衡变特高压产品技术世界领先
一支手电筒,
一份被珍藏的红色记忆