第04版:政治·经济 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要 闻

第03版
要 闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2016年08月17日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
正风肃纪是责任也是义务

    ■沈纪平

    8月16日,省纪委对20起党员领导干部违反组织人事纪律典型案件查处情况进行了通报,再次向各级党员干部传递了越往后执纪越严的强烈信号。

    翻开此次通报的典型案例,有为谋求职务升迁而“疏通关系”的,有选拔任用中利用职权“惠及”亲属的,有“买官卖官”收受贿赂的,有把关不严弄虚造假的,甚至还有以“性贿赂”为跳板的。他们都有个共同的特点,就是置党的纪律于不顾,视党的规矩如儿戏,最终都得不偿失。这些活生生的反面教材,时刻告诫我们,纪律就是高压线,谁碰谁触电。

    当前,省、市、县换届相关工作正在紧张进行。营造风清气正的换届环境,是全面从严治党的必然要求,既是各级党员干部义不容辞的责任,也是不可忽视的义务。在这个节骨眼上,每个党员干部一点一滴的做法如何,换届工作就会如何,党的形象就会如何。我们要深刻汲取教训、引以为戒,防止以权谋私、逾越“红线”的现象再发生。

    以纪律为准绳,严肃换届风气,中央三令五申,省委“约法三章”。我们要挺纪在前,进一步严明政治纪律和政治规矩,把严肃组织人事纪律摆在重中之重,从自身出发,切实抓严、抓实、抓好。不仅要对换届中的不正之风和腐败行为“零容忍”,还要主动不踩“底线”,不逾“红线”,不搞阳奉阴违、团团伙伙,不搞拉票贿选、说情打招呼,不搞跑风漏气、造谣诬告,用铁的纪律和遵纪守纪的实际行动,支持、推动换届工作“走”好每一道程序,为湖南政治生态“青山绿水”营造良好环境。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要 闻
   第03版:要 闻
   第04版:政治·经济
   第05版:文教·社会
   第06版:观 点
   第07版:专题
   第08版:广告
   第09版:市州新闻
   第10版:专 题
   第11版:广告
   第12版:里约之约
   第13版:里约之约
   第14版:专 题
   第15版:时 事
   第16版:时事聚焦
违反组织人事纪律,得不偿失!
正风肃纪是责任也是义务
湖南省张家界天门高级中学招聘教师
公 告
防汛救灾紧要关头水上捞猪
为居民送清凉
衡变特高压产品技术世界领先
一支手电筒,
一份被珍藏的红色记忆