第11版:文教·体育 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要 闻

第03版
要 闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2016年07月27日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
俄罗斯7泳将无缘里约

    湖南日报7月26日讯(记者 蔡矜宜)国际泳联今天做出最新裁决,宣布对俄罗斯7名游泳运动员进行禁赛,他们将无缘里约奥运会。

    继田径队禁赛、排球10名国手涉药后,俄罗斯奥运代表团今日又雪上加霜——包括世锦赛冠军叶菲莫娃在内的7名俄罗斯游泳运动员被宣布将无缘里约奥运会。

    国际奥委会在24日经执委会讨论后决定,不对俄罗斯代表团采取全面禁赛的处罚,通过各国际单项体育组织相关资格审核的俄罗斯运动员将获准参加里约奥运会。国际奥委会同时也要求,不允许任何曾经受到过兴奋剂处罚的俄罗斯运动员报名参加里约奥运会,即使该运动员禁赛期已满。

    在国际泳联25日公布的7人名单中,女子蛙泳名将叶菲莫娃等4人是由于曾经受到过兴奋剂处罚而失去参加里约奥运会资格的。此外,男子短距离自由泳好手洛宾采夫、莫罗佐夫以及女子200米仰泳世界青年纪录保持者乌斯季诺娃3人,则是因为出现在世界反兴奋剂机构(WADA)此前发布的“独立个人报告”中,而被国际泳联禁止参加里约奥运会。

    值得一提的是,随着莫罗佐夫的禁赛缺席,中国“小鲜肉”宁泽涛在里约的100米自由泳又少了一位劲敌,此前澳洲名将马格努森因伤无缘里约。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要 闻
   第03版:要 闻
   第04版:深读·要闻
   第05版:政治·经济
   第06版:观 点
   第07版:湖南印象
   第08版:政治·社会
   第09版:市州新闻
   第10版:专 题
   第11版:文教·体育
   第12版:时 事
湘味大戏 看长沙
湘剧《烧车御史》亮相北京
俄罗斯7泳将无缘里约
国足12强赛集训名单公布
校企联合,走大数据职业人才培养创新之路
邵阳地税“两学一做”心系群众接地气
公 告