第03版:要 闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要 闻

第03版
要 闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2016年07月22日 星期五
3 上一篇 放大 缩小 默认
纪念曾三同志诞辰110周年座谈会召开
益阳市“曾三同志档案陈列馆”开馆

    湖南日报7月21日讯(记者 苏莉 通讯员 唐竟)今天上午,国家档案局、中央档案馆和省档案局在益阳市联合召开“曾三与新中国档案事业发展——纪念曾三同志诞辰110周年座谈会”。国家档案局局长、中央档案馆馆长李明华,副省长向力力出席,并为“曾三同志档案陈列馆”揭牌。

    今年是曾三同志诞辰110周年。为缅怀曾三同志对档案事业的卓越贡献,在国家档案局、中央档案馆和省档案局(馆)的大力支持下,益阳市筹建了“曾三同志档案陈列馆”。上午,全体与会代表在益阳市档案馆参加“曾三同志档案陈列馆”开馆仪式及纪念座谈会。陈列馆共选用珍贵档案资料、图片、图标、实物170余件,翔实反映了曾三同志成长历程以及在不同时期对档案事业发展的贡献。

    李明华在讲话中说,曾三同志为我们党争取民族独立和人民解放作出了重要贡献,为新中国档案事业的创立和建设作出了杰出贡献,为新时期档案事业的恢复和发展作出了积极贡献。全国广大档案工作者要深切缅怀他为党和国家档案事业作出的卓越贡献,追思和学习他的革命精神和崇高风范,努力做好新形势下的档案工作。

    向力力在讲话中说,作为曾三同志的家乡人,我们倍感崇敬和怀念,我们永远铭记他为新中国档案事业的开创和发展作出的重要贡献,铭记他心系家乡为湖南档案事业发展奠定的坚实基础和优良传统。希望全省档案部门不断探索新思路、新经验、新办法,不断提高我省档案工作水平。

    下午在长沙召开了纪念曾三同志诞辰110周年档案学术研讨会。

    曾三同志家人代表受邀出席纪念活动。

    ■链接

    曾三(1906-1990),出生于益阳县,1925年加入中国共产党。1931年被派往中央革命根据地,参与了中国工农红军无线电通信事业的创建,后长期在党中央机关从事秘书和机要工作,是我党我军无线电通信事业的先驱。新中国成立后,担任第一任国家档案局局长、中央档案馆馆长,是新中国档案事业的开拓者和杰出领导人,主持制定了一系列适合中国国情的档案工作规章制度,开创了档案教育、宣传、科研等领域的工作。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要 闻
   第03版:要 闻
   第04版:深读·要闻
   第05版:专 题
   第06版:经 济
   第07版:政 治
   第08版:政治·文教
   第09版:理论·智库
   第10版:专 题
   第11版:专 题
   第12版:观点·体育
   第13版:市州新闻
   第14版:专题
   第15版:湘江周刊
   第16版:湘江周刊 湘韵
   第17版:湘江周刊 艺风
   第18版:湘江周刊 悦读
   第20版:时 事
上半年湖南工业逐步向好
增强内生动力 释放企业活力
稳住存量 培育增量
冲刺全年工业经济目标
科学应对“三报叠加” 顺利完成纳税申报
清清活水有源头
夺取防汛抗灾全面胜利
大学生暑期练兵
益阳市“曾三同志档案陈列馆”开馆