第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要 闻

第03版
经 济
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2016年07月14日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
省防指全体成员会议要求
牢牢把握防汛抗灾主动权

    湖南日报7月13日讯(记者 柳德新 通讯员 汤喜春 谢胜虎)今天上午召开的省防指全体成员会议要求,加压奋进,更有作为,牢牢把握后段防汛抗灾工作主动权。

    会议指出,前一阶段,我省降雨强、汛情急、灾害重、险情多、防守难。各级各部门迅速行动,奋力抗灾救灾,防汛抗灾取得阶段性成绩。但后续防汛形势依然严峻,要准备打大仗、打恶仗。

    会议强调,要加压奋进,更有作为,牢牢把握后段防汛抗灾工作主动权。要振奋精神,发扬持续作战的优良传统,克服厌战、松懈、畏难等情绪,再接再厉,扎实做好新一轮强降雨防范和后期防汛抗灾工作。要严明纪律,对擅离职守、工作不力、有禁不止、有令不行、不履行或不正确履行职责,贻误防汛抢险救灾工作造成严重后果的,严肃追究责任。要抓住重点,确保人民群众生命安全、确保重要堤防和重要设施安全。要团结抗灾,各级防指成员单位要履职尽责、密切协作,在资金投入、监测预警、水库调度、工程运用、信息发布、物资保障、抢险救灾、转移安置、查灾核灾、灾后重建、舆论引导等方面形成强大合力。各市州要继续发扬互帮互助精神,齐心协力,团结抗灾。

    副省长、省防指指挥长戴道晋主持会议并讲话。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要 闻
   第03版:经 济
   第04版:政 治
   第05版:理论·学习
   第06版:特别报道
   第07版:时事聚焦
   第08版:专题
   第09版:市州新闻
   第10版:专 题
   第11版:时事·体育
   第12版:湖南印象
无限风光在险峰
北塔区精准“滴灌”贫困户
探秘科技
救人英雄感动两座城
长沙磁浮快线
15日起延长运营时间
防汛抗灾面临持久战
牢牢把握防汛抗灾主动权
坚持五大发展理念
推进现代林业发展
新一轮强降水来袭
邵东发生3.2级地震
导读