第03版:要 闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要 闻

第03版
要 闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2016年07月11日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“歹徒”持枪抢劫运钞车
“镖师”临危不惧全制服
——我省举行武装守押应急预案演练

    湖南日报记者 胡信松

    通讯员 游雪珍

    7月10日上午11时,在长沙市沙湾路附近,湖南新天地保安服务有限公司的一辆运钞车轮胎被扎破。运钞车驾驶员下车查看情况后,立即拨打电话请求大队支援。

    救援车辆到达现场后,押运员负责现场警戒,提款员迅速交接转运款箱。就在提款员打开运钞车金库,提取款箱时,一辆小轿车突然驶入现场,押运员立即发出口头警告。三名“歹徒”无视警告下车向押运员开枪,实施抢劫。押运员迅速借助地形果断还击,现场“枪声大作”,两名“歹徒”被当场“击毙”。

    另一名“歹徒”见势不妙,倒地装死。趁押运员不备,突然发动袭击,抢夺枪支,押运员迅速反应,将其果断击毙。此时,伪装成环卫工人的“歹徒”趁机抢劫款箱,提款员与“歹徒”展开搏斗,并将其制服。

    这场惊心动魄的“持枪抢劫运钞车案”,其实是我省在“安全生产月”举行的一次武装守押应急预案演练。演练模拟运钞车在路上突遭歹徒抢劫,车组人员和押运人员按照应急预案要求,及时正确处置,将歹徒制伏并移送公安机关,确保人员和款箱的安全。

    记者在演习现场看到,整场预案演练中,参训人员认真投入,处置得当,参与演练的人员面对突发事件临危不乱,有条不紊地按预定方案处理紧急事件。

    此次活动分为表演和演练两个方面的内容,包括军事队列表演、擒敌拳表演、警棍盾牌术表演、运钞车防抢劫演练和防暴处置演练。这场由湖南新天地投资控股集团主办、湖南新天地保安服务有限公司承办的武装守押应急预案演练,是我省“安全生产月”活动的一项重要内容。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要 闻
   第03版:要 闻
   第04版:专 题
   第06版:要闻·观点
   第07版:市州新闻
   第08版:时事·体育
群众转移、堵口、灾民安置等工作
紧张有序展开
2000余武警
紧急增援
省民政厅紧急调拨救灾物资驰援华容灾区
应急照明线路接通
武陵源请网友评选吉祥物
“蔡皋艺文展”开幕
长沙金霞荣获首批
“国家级示范物流园区”
“中国创翼”青年创业创新大赛湖南赛区开赛
湖南建工集团
经营转型业绩大增
200亩猕猴桃
助贫困山村增收
社会文艺团体
首配流动舞台车
隆平高科捐种子
助农民复产
“歹徒”持枪抢劫运钞车
“镖师”临危不惧全制服
图片新闻