第07版:来 信 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要 闻

第03版
经济·政治
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2016年07月04日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
衡阳县新农合
意外保险理赔服务应加强

    编辑同志:

    我是衡阳县库宗桥镇龙潭村人,全家人参加了衡阳县新农合意外保险。我妻子5月17日骑摩托车不幸摔倒受伤,入住库宗桥镇医院治疗并及时报案。但保险公司一直不垫付任何医药费用,直到妻子已经办理出院手续并自行付钱结账出院,保险公司的报销一直无法兑现。保险公司的报销为何这么拖拉?

    小刘

    记者调查: 

    记者将此投诉反馈给了衡阳县新型农村合作医疗管理局,该局表示会对此事进行调查。近日,中国人寿衡阳支公司积极与投诉人对接,实地查勘调查,及时办理了补偿手续。到目前为止,投诉人住院医药费用补偿金已经到卡,投诉人对保险公司的善后处理较为满意。保险公司对所涉本次投诉的经办服务人员的工作不到位,予以了批评教育和按公司管理制度进行了处罚。

    记者从2016年衡阳县新农合政策宣传中了解到,该县参合人员因意外伤害住院应在48小时内报案由经办保险机构派人查勘。符合新农合补偿范围的意外伤害住院医药费用,在县内医疗机构住院的,在住院的医疗机构兑付窗口办理补偿;在县外非垫付制医疗机构住院的,到中国人寿衡阳支公司新农合意外伤害经办服务中心办理补偿。

    为何投诉人没有享受到规定的服务?记者在调查中了解到,通过不断的改进,如今,我省新农合住院补偿报销手续已经非常规范和便民。但不少地方开展的新农合意外伤害保险理赔服务工作却不尽人意,参合人员的利益得不到及时的合理的保障,呼吁有关部门对此加大管理,更好地让惠民政策造福于民。

    湖南日报记者  欧金玉

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要 闻
   第03版:经济·政治
   第04版:政 治
   第05版:市州新闻
   第06版:文教·体育
   第07版:来 信
   第08版:时 事
饮水工程,想说爱你不容易
双牌县大河江村:
自来水厂成摆设
沅陵县池坪村:国家饮水工程私人承包不妥
隆回县龙家湾村:饮水工程改造资金无力自筹
野泳湘江
屡劝不止
警惕非法集资走向山村
微言微语
冷水江市
湾田学校何时能建好
衡阳县新农合
意外保险理赔服务应加强
护士执业资格证为何久拖不发
广告