第06版:政治·观点 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要 闻

第03版
经 济
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2016年06月13日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
毒驾酿祸领刑罚

    湖南日报记者 何淼玲

    通讯员 郭秀峰

    【判决结果】

    5月26日,由醴陵市人民检察院提起公诉的被告人李军,因犯以危险方法危害公共安全罪被该市人民法院一审判处有期徒刑3年,缓刑4年。    

    【案情回放】

    2015年11月15日16时许,李军先后两次在自己驾驶的一辆小车中吸食毒品K粉。当日16时50分许,他驾驶小车行至人流、车流密集的醴陵市国瓷南路火车站路段时,因吸食毒品产生幻觉,驾驶小车失控,先后将一辆公交车、一辆出租车和一辆大客车撞坏,后李军又迅速倒车将他人停放在该路段某大药房旁边的5辆摩托车撞坏,并将该药房的门前玻璃撞烂,后被醴陵市公安民警控制并带回调查。经鉴定,李军尿检呈阳性。案发后,他向本案受害人赔偿了损失,得到了对方谅解。    

    【检察官说法】

    醴陵市人民检察院负责承办此案的检察官刘霞说:我国《刑法》第114条规定:放火、决水、爆炸及投放毒害性、放射性、传染病等物质或者以其他危险方法危害公共安全,尚未造成严重后果的,处3年以上10年以下有期徒刑。李军在吸食K粉后驾驶汽车在人流、车流密集的公路路段造成多辆机动车辆受损等财产损失,其行为构成“以其他危险方法危害公共安全”。案发后,鉴于其如实供述罪行,赔偿了被害人损失并且得到对方谅解,依法可以从轻处罚,遂作出上述判决。    

    【温馨提示】

    珍爱生命,远离毒品。驾驶员在吸食毒品后开车极容易出现妄想、幻觉等,从而导致意外发生。在某种程度上,毒驾的危害不亚于酒驾,甚至更严重。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要 闻
   第03版:经 济
   第04版:深 读
   第05版:专 题
   第06版:政治·观点
   第07版:政治·文教
   第08版:时 事
   第09版:市州新闻
   第10版:专 题
   第11版:时事·体育
   第12版:欧洲杯
5分钟“逮”问题车辆
开福区:非公企业将党课送到工棚里
毒驾酿祸领刑罚
湘鄂川黔革命根据地纪念馆升级开放
文明是一场与丑陋的较量
越是“掐尖难”,越要有序守节
政务官微还是该少点脾气
社科工作者要担负起
“四者”光荣使命