第04版:要 闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要 闻

第03版
要 闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2016年04月19日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
湖南建材逆袭北方采暖市场
有望助力北京冬奥会

    湖南日报4月18日讯(通讯员 梁洁生)一块原本十几元的瓷砖为何能卖到近200元?凭着一张薄薄的加热芯片,这种瓷砖为何能“逆袭”杀入采暖技术更为成熟的北方市场,并有望成为全国电热产品领导品牌和2022年北京冬奥会电热产品供应商?

    4月15日,湖南本土品牌——迪尔森热电有限公司与河北翠微地产公司、业宁建材公司举行的战略合作与采购协议签约仪式给出了答案。“迪尔森发热瓷砖只要30分钟就能让房间温度上升四五摄氏度,而水暖往往要六七个小时;且同等环境下可节省40%以上能耗。”迪尔森负责人洪强介绍,该公司电地暖材料研发已获得十余项国家发明专利,就在前不久,冬奥会承办地张家口市相关领导不远千里,来到湖南考察这种新型种植专用地暖系统,并有意选择该产品为冬奥会期间的新鲜蔬菜供应保驾护航;北方客户舍近求远,是因为企业产品领先行业的技术优势。

    据了解,迪尔森是湾田国际园区快速成长起来的优秀建材品牌代表,也是高科技嫁接传统建材行业、推进供给侧改革的典型。湖南湾田集团总裁颜桂锋介绍,迪尔森用一块普通地板加上12项运用专利和一张小小芯片,带来了超高的附加值,迅速实现了跨区域销售,成为发热地板的全国新宠,再次展示出科技与品牌对建材产品和建材市场的强大威力,昭示着湖南建材产业的巨大潜力。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版: 要 闻
   第03版:要 闻
   第04版:要 闻
   第05版:经 济
   第06版:政治·社会
   第07版:深 读
   第08版:政治·文教
   第09版:市州新闻
   第10版:市州新闻
   第11版:时事聚焦·体育
   第12版:时 事
距2016中华茶祖节开幕式暨潇湘·沅陵碣滩茶推介会
还有1天
湿地生命“休戚与共”
体验消防
郴州一季度工业投资增长39.3%
吉利新能源SUV项目
主体工程开工
重点监控用水大户
怀化企业今起可在本地办理海关业务
晴晴雨雨到谷雨
百吨黄金精炼深加工
及加工贸易项目落户长沙
湖南建材逆袭北方采暖市场
任正非的低调与华为的努力
让真相走在谣言前面