第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第F1版
封面

第F2版
专题

第01版
头版
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2015年11月17日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国通号投资五十亿
长沙建基地

    湖南日报11月16日讯(记者 张颐佳 王茜)昨日,长沙市政府与中国铁路通讯有限公司签订战略合作框架协议,其将在麓谷投资50亿元建设列车控制系统与城市轻轨车辆生产基地。省委常委、长沙市委书记易炼红,中国铁路通信信号股份有限公司董事长周志亮见证签约。    

    中国通号是全球最大的轨道交通控制系统解决方案供应商,在轨道交通通信信号领域拥有国内一流、世界领先的系统技术和产品。此次将落户长沙的项目,分两期建设,总投资50亿元,主要生产城市地面公共交通车辆(智能化有轨电车、轻轨车、跨坐式单轨车、吊挂式空轨电车、无轨电车、新能源大客车)和列车控制系统、“四电集成”成品、智慧城市系统等产品。建成后将满足年产300辆有轨电车及轻轨车辆需要。    

    易炼红代表长沙市委、市政府欢迎中国通号在长投资合作。他说,中国通号是行业的领军者,走在世界前沿,为祖国争得了荣誉。中国通号决定将自身长远发展的核心基地布局在长沙是富有战略眼光的选择。相信新的重大投资项目将获得丰厚的回报,为长沙新一轮转型创新发展注入新的动力,实现双方互利共赢。 

    今天,与中国通号一起在长沙高新区开工的还有丰树产业园、麓谷环保产业园、湘牛科技园等8个项目,涵盖了先进制造、节能、环保、生物等多个方面,总投资超过75亿元。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第F1版:封面
   第F2版:专题
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:深读
   第05版:今日岳阳
   第06版:今日永州
   第07版:经济
   第08版: 今日长沙
   第09版:政治
   第10版:政治·社会
   第11版:市州新闻
   第12版:观点
   第13版:文教
   第14版:广告
   第15版:理论
   第16版:广告
   第17版:体育
   第18版:时事
国家质检总局
支持长株潭自主创新建设
1至10月我省安全生产形势平稳
中国通号投资五十亿
长沙建基地
用精彩生动的宣讲
传递中央的声音
星城银杏黄
省委宣讲团成立
民生立法彰显为民理念
广告