第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2015年11月05日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
张文雄寄语全省广大新闻工作者
做党和人民信赖的好记者

    湖南日报11月4日讯(记者 田甜)第十六个记者节即将来临。今天上午,庆祝记者节暨全省优秀新闻作品表彰报告会在长沙举行。省委常委、省委宣传部部长张文雄在会上勉励广大新闻工作者,要做党和人民信赖的好记者,努力做到政治强、业务精、纪律严、作风正。

    会议对我省荣获第25届中国新闻奖和2014年度湖南新闻奖的新闻作品进行表彰,部分中国新闻奖获奖代表发言,省新闻战线“好记者讲好故事·价值观的故事”演讲比赛一等奖获得者作演讲。

    “广大新闻记者都是‘蛮拼的’,要给大家‘点赞’。”会上,张文雄向获奖单位和个人表示祝贺,向全省广大新闻工作者、中央驻湘新闻单位的全体同志致以节日的问候。

    “新闻工作是一份崇高的职业,要以一流业绩和良好形象赢得社会尊重、人民赞誉。”张文雄说,新闻工作者在政治上,要善于观察和把握问题,切实做到与党同心、同向、同行;在业务上,要把握好时、度、效,练就“用眼如锥、用笔如刀”的“新闻眼”,把“会讲故事、讲好故事”作为看家本领,在媒体融合中大显身手;在纪律上,要严格恪守政治纪律、宣传纪律,把自己的理想追求与全省的发展大局紧密联系起来;在作风上,要沉下去、贴地皮、接地气,生活在人民之中,感知“百姓心”,说好“百姓话”,努力把新闻写在大地上,写在人民心坎上。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:专题
   第06版:经济
   第07版:今日永州
   第08版:专题
   第09版:市州新闻
   第10版:专题
   第11版:政治·社会
   第12版:专题
   第14版:政治·文教
   第15版:时体·文教
   第16版:时事聚焦
常德:确保党报党刊发行持续稳定增长
株洲:11月底完成党报党刊发行任务
第三届“湖南慈善奖”公众投票启动
涔天河水库4条泄洪隧道全部贯通
3万多特困移民将避险搬迁
传达学习贯彻党的
十八届五中全会精神
做党和人民信赖的好记者
新闻界定向越野赛举行
执法与服务并重
廉政回访
提升稽查纳税服务