第09版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2015年11月05日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“拦”住超载无须拦车
浏阳“石英称重传感+微信治超”显威力

    湖南日报11月4日讯(记者 王文隆 通讯员 王继斌 喻发良)不停车也能检测到车辆超限超载?今天上午,浏阳首套不停车预检系统在杨家超限监测站正式投入使用,这标志着该市治超工作逐步向现代型、智能型转变。

    “这个系统是通过5个摄像头以及石英称重传感系统,将路面信息及时反映到监测中心信息平台。”浏阳市杨家超限监测站工作人员付强介绍,“通过这个信息平台可以直接看到超载车辆的数据,过滤一些没必要的拦车程序 ,发现有超重的话可以在下面指挥车辆直接过磅。”

    这套不停车预检系统,通过对行驶公路的车辆进行预检分析,在不影响车辆通行的情况下,既能执行例行的检查,又减少了对合法运输车辆的干扰,并大大降低了治超中的安全风险和执法成本。“方便很多,对我们来说更有保障安全,省下了时间”,货车司机蔡坚说,“以前我们都是要在这里排队等待检查,现在有了不停车预检系统,我们绝大部分没超载的车辆就可以直接通行了”。杨家超限监测站位于319国道与G106交界处,来往货车主要是湖南醴陵、江西万载和浏阳南区乡镇企业。目前过往车辆的日流量达到4万台,是浏阳车辆往来最为集中的通道。

    浏阳还率先在全省县级市中推出“微信治超”的方式,将全市37个乡镇单位办事处和15家市直有关单位的主要工作人员都纳入治超微信群,通过实时共享信息,实现联动执法。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:专题
   第06版:经济
   第07版:今日永州
   第08版:专题
   第09版:市州新闻
   第10版:专题
   第11版:政治·社会
   第12版:专题
   第14版:政治·文教
   第15版:时体·文教
   第16版:时事聚焦
拎包当老板 服务一条龙
远教小平台 创业大舞台
株洲开建首个集中养老项目
休闲旅游搭上“互联网+”
山枣皮里
“榨”出百万产业
菜地里“种”出小康村
贫困村里话扶贫
2吨重菊花石雕惊艳浏阳
“拦”住超载无须拦车
红钻基金捐助抗战老兵
打造沅陵“生态园”