第09版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2015年11月05日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
贫困村里话扶贫

    通讯员 沈全华

    湖南日报记者 周怀立

    “你家有几个人?家庭收支情况如何?有哪些困难?需要什么帮助?”

    “我患红斑狼疮不能干重活,大女儿在株洲学医,小女儿在读初中,丈夫在沿海打工,家中还欠下很多债务。但再苦再难,我们也要让小孩读好书。”

    10月28日,在茶陵县洣江街道渡里村贫困户彭小芬家,株洲市委书记贺安杰仔细询问情况,肯定彭小芬一家勤劳肯干的精神,鼓励她坚定信心。并与身边干部当场商量针对此类因病、因学致贫问题的解决方案,还叮嘱有关方面帮助彭家解决困难。

    10月28日至30日,贺安杰来到渡里村蹲点3天2晚,与村民同吃同住,共商扶贫之策。

    “稻谷加稻草,薯藤加薯脑,养猪为过年,养鸡换点盐油钱。”以前渡里村是国家级贫困村,人多地少,2013年村民人均纯收入仅2300元。

    去年4月3日,贺安杰将渡里村定为自己的党建帮扶联系点,开展精准扶贫,一年多来已4次来到村里。第一次来村里,他就摸清了村里“家底”,制定了两年党建帮扶规划。确定由帮扶工作队帮助做好渡改桥、中心村庄建设、村级服务中心改造、产业基地扶持、村道硬化5件实事,现在,这些实事基本完成,村里面貌一新。今年,预计村民人均纯收入可达4500元。

    在仔细查看帮扶工程后,贺安杰又走访慰问了5户贫困户,了解脱贫需求。他还邀请贫困村民代表、驻村帮扶工作队队员、村干部等一起座谈,商定下一步要把精准扶贫与发展村级集体经济、推进美丽乡村建设结合起来,打好扶贫攻坚战,确保剩余贫困户提前稳定脱贫。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:专题
   第06版:经济
   第07版:今日永州
   第08版:专题
   第09版:市州新闻
   第10版:专题
   第11版:政治·社会
   第12版:专题
   第14版:政治·文教
   第15版:时体·文教
   第16版:时事聚焦
拎包当老板 服务一条龙
远教小平台 创业大舞台
株洲开建首个集中养老项目
休闲旅游搭上“互联网+”
山枣皮里
“榨”出百万产业
菜地里“种”出小康村
贫困村里话扶贫
2吨重菊花石雕惊艳浏阳
“拦”住超载无须拦车
红钻基金捐助抗战老兵
打造沅陵“生态园”