第09版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2015年11月05日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
远教小平台 创业大舞台
衡阳县800多个远教站点共举办实用技术培训1500多期,帮助10万多人创业就业

    湖南日报11月4日讯(记者 陈鸿飞 通讯员 罗平 刘魁春 戴军)10月27日,衡阳县樟木乡七里村26岁的小伙子罗军轻点鼠标,在网上接到浙江、上海、广东等地客户购买文竹、吊兰等观赏植物3000多株的订单,实现销售收入1.5万元,获利5000多元。“利用远教站点,足不出户就能上网卖产品。”罗军说。

    罗军家种了10多亩观赏植物,以前靠县城花店销售,销量有限。去年6月,他参加村里现代远教学习培训,开始利用远教站点找销路。他将远教站点与阿里巴巴网络公司对接,吸引全国各地花卉实体店购货,今年上半年,销售额突破100万元,利润达40万元。衡阳县委常委、组织部部长、统战部部长阳旭辉说,今年,该县结合党员干部现代远程教育,推行“远教站点+”模式,让远教站点进创业基地、专业合作组织、公司、农户等,使之成为销售特色农产品的渠道,促进群众创业的推手。

    据统计,今年头9个月,衡阳县800多个远教站点共举办种养加等实用技术培训1500多期,培训3.2万人次。带动创办烟叶、金槐、金银花、甲鱼等农民专业合作组织(公司)50多个,各类经济实体1200多个,帮助10万多名群众创业就业。石市镇太平村党支部书记涂斐通过村远教站点,淘来金槐种植技术和信息,创建恒众林业公司,流转山地1200多亩,已全部种上金槐,预计3年后投产,可年创产值500万元。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:专题
   第06版:经济
   第07版:今日永州
   第08版:专题
   第09版:市州新闻
   第10版:专题
   第11版:政治·社会
   第12版:专题
   第14版:政治·文教
   第15版:时体·文教
   第16版:时事聚焦
拎包当老板 服务一条龙
远教小平台 创业大舞台
株洲开建首个集中养老项目
休闲旅游搭上“互联网+”
山枣皮里
“榨”出百万产业
菜地里“种”出小康村
贫困村里话扶贫
2吨重菊花石雕惊艳浏阳
“拦”住超载无须拦车
红钻基金捐助抗战老兵
打造沅陵“生态园”