第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
今日郴州

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2015年09月15日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
省十二届人大常委会
举行第68次主任会议
决定省人大常委会第十八次会议于21日举行

    湖南日报9月14日讯(记者 刘文韬 实习生 郭子宁 通讯员 蒋素珍)今天,省十二届人大常委会举行第68次主任会议。会议决定于9月21日至25日在长沙召开省十二届人大常委会第十八次会议。

    省人大常委会副主任于来山主持会议,副主任韩永文、谢勇、刘莲玉、徐明华、蒋作斌、陈君文,秘书长彭宪法出席会议。省委常委、省长株潭两型试验区工委书记、管委会主任林武列席会议。

    根据主任会议建议议程,省人大常委会第十八次会议将听取和审议省人民政府关于《中华人民共和国水污染防治法》实施情况的报告、关于国有资产运营和管理情况的报告、关于全省农村金融改革情况的报告,省人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国水污染防治法》实施情况的报告,省人大常委会主任会议关于督办省人大代表建议工作情况的报告,省国土资源厅、省交通运输厅、省农业委员会、省卫生和计划生育委员会关于2015年省人大代表建议办理情况的报告,省人大民族华侨外事委员会、教育科学文化卫生委员会、农业与农村委员会、环境与资源保护委员会关于省十二届人大四次会议主席团交付审议的代表提出的议案审议结果的报告;审议《湖南省实施〈中华人民共和国老年人权益保障法〉办法(修订草案·三次审议稿)》、《湖南省社会科学普及条例(草案·三次审议稿)》、《湖南省实施〈中华人民共和国城乡规划法〉办法(修订草案·二次审议稿)》,以及省人大常委会主任会议提请审议的《湖南省人民代表大会常务委员会议事规则(草案)》、省人大内务司法委员会提请审议的《湖南省基层法律服务所条例(修订草案)》、省人民政府提请审议的《湖南省中小学幼儿园规划建设条例(草案)》和《湖南省农村扶贫开发条例(草案)》;审议批准《长沙市房屋安全管理条例》;审议有关人事任免案。

    会议听取了省人大法制委、常委会法工委关于《湖南省地方性法规立法后评估办法(草案)》、《立法咨询专家库和专家论证制度》、《省人大法制委、常委会法工委立法工作联系点制度》情况的汇报,省人大常委会法工委关于第二十一次全国地方性立法研讨会情况的汇报。

    会议研究了《中华人民共和国水污染防治法》实施情况专题询问工作方案、主任会议关于加强和规范我省县乡两级人大代表报告履职情况工作的指导意见(试行·草案)。

    会议还听取了需提请省人大常委会第十八次会议审议的有关文件和有关人事任免事项的汇报。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:今日郴州
   第03版:要闻
   第04版:湘江北去
   第05版:经济·政治
   第06版:政治
   第07版:文教·体育
   第08版:观点
   第09版:市州新闻
   第10版:工艺美术湘军
   第11版:生态
   第12版:专题
   第14版:气壮山河
   第15版:理论
   第16版:时事
让法治公平正义的阳光
照进人民心田
中央军委授予谭清泉
“砺剑先锋”荣誉称号命名大会召开
徐守盛会见美国专家
海军追授梅雄
“舍己救人爱民模范”荣誉称号
富不富,看支部
省十二届人大常委会
举行第68次主任会议
导读
做群众的贴心人
图片新闻