第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
今日郴州

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2015年09月15日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中央军委授予谭清泉
“砺剑先锋”荣誉称号命名大会召开
贾廷安宣读授称命令 王家胜孙金龙出席并讲话

    湖南日报9月14日讯(记者 杨柳青 通讯员 吴君 彭永熬)今天上午,中央军委授予谭清泉同志“砺剑先锋”荣誉称号命名大会在第二炮兵某部隆重举行。总政治部副主任贾廷安宣读了中央军委主席习近平亲自签署的命令,并向谭清泉同志颁发了一级英模勋章和证书。第二炮兵政委王家胜,湖南省委副书记孙金龙出席大会并讲话。第二炮兵政治部主任张升民主持会议。

    总政治部副秘书长郭树林,省军区政委马必强出席大会。

    谭清泉同志现为第二炮兵某部高级工程师。入伍39年来,每年平均160多天战斗在导弹阵地上,牵头研制模拟训练装备80多台(件),编写28本专业教材,培养带出一大批技术尖子人才。特别是2011年身患癌症后,他仍恪守“活就活在导弹旁,倒也倒在阵地上”的人生誓言,坚守技术一线,事迹特别感人。今年8月,中央军委授予谭清泉同志“砺剑先锋”荣誉称号。

    王家胜说,向谭清泉同志学习,必须大力加强思想政治建设,深入学习贯彻习主席系列重要讲话精神特别是“第二炮兵篇”,不断夯实听党指挥、忠诚于党的思想根基;必须聚焦能打胜仗,不断提升备战打仗的实际本领;必须强化担当精神,勇打头阵、勇挑重担、勇创一流;必须持续改作风正风气,以实际行动展现革命军人好样子。

    孙金龙代表省委、省政府和全省人民,向长期以来关心支持驻湘部队建设和湖南发展的解放军总政治部、第二炮兵部队表示衷心感谢,向荣获荣誉称号的谭清泉同志表示热烈祝贺。他说,谭清泉同志是强军兴军征程中涌现的优秀代表,也是湖湘水土孕育的杰出子弟。全省广大党员干部要学习谭清泉同志对党绝对忠诚的政治品质、勇于担当的责任追求、埋头苦干的务实作风,并将其转化为建设美丽富饶湖南的强大正能量,为谱写中国梦的湖南篇章不懈奋斗。

    会前,与会领导接见了谭清泉同志及家属。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:今日郴州
   第03版:要闻
   第04版:湘江北去
   第05版:经济·政治
   第06版:政治
   第07版:文教·体育
   第08版:观点
   第09版:市州新闻
   第10版:工艺美术湘军
   第11版:生态
   第12版:专题
   第14版:气壮山河
   第15版:理论
   第16版:时事
让法治公平正义的阳光
照进人民心田
中央军委授予谭清泉
“砺剑先锋”荣誉称号命名大会召开
徐守盛会见美国专家
海军追授梅雄
“舍己救人爱民模范”荣誉称号
富不富,看支部
省十二届人大常委会
举行第68次主任会议
导读
做群众的贴心人
图片新闻