第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
湘江北去
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2015年09月14日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
张家界:“国际范儿”越来越足
已与52个国家和地区建立旅游合作关系,1至8月入境游客同比增长22.57%

    湖南日报9月13日讯(记者 向国生 廖声田)9月13日上午,在张家界天门山下的老道湾景区,峡谷飞瀑、丛林叠嶂的原生态美景让120名韩国游客惊呼沉醉,景区负责人温作钱介绍,这是景区开放以来迎来的一个韩国最大游客团队。

    “韩流”涌动、“泰风”劲刮。随着8月中旬和9月上旬分别组团赴韩国和东南亚促销,进入金秋的张家界,暑期旅游持续火爆还未褪去,境外市场又掀起“张家界风”。今年1至8月,入境游客达164.9万人次,同比增长22.57%,目前与52个国家和地区建立了旅游合作关系,业内人士称张家界“国际范儿”越来越足。

    “以国际化的眼光转型升级,主动融入全球旅游经济圈。”市委书记杨光荣介绍,张家界坐拥世界级旅游资源,当前正以旅游转型为契机,不断打造与之匹配的国际化旅游产品、旅游营销和旅游服务体系。如今,“张家界地貌”、“阿凡达之旅”、天门山新传奇、天门狐仙、杨家界绝版峰墙、大峡谷玻璃桥、森林大氧吧、老道湾休闲度假、冰雪温泉体验等多个极具国际竞争力的产品相继问世。张家界旅游已逐步实现从传统观光型向休闲度假复合型转变。

    在世界级风景板块中策划创造世界级事件,一直是张家界创意营销吸引全球目光的“杀手锏”。从“穿越天门”、“国际乡村音乐周”到“阿凡达悬浮山事件”、“翼装飞行”,再从上海世博会“卖空气”到米兰世博会“向世界发出邀请函”,传奇不断。同时,张家界由过去“政府包办”转变成“景区联手”,以“走出去请进来”促销方式,每年20多次赴东南亚、东亚、欧洲、美洲营销,入境游“百花齐放”。

    9月7日,武陵源区中湖乡野鸡铺村绿林掩映的“五号山谷”客栈迎来一批俄罗斯客人。老板陈玉林介绍,原生态的“野奢之趣”让国外游客向往,必须提前一个月网上预定。近年来,张家界从开放口岸、国际空港扩建到正在积极争取的“72小时过境免签城市”,“空中捷径”大增。同时,投资百亿元对城市提质建设,引进国际品牌酒店,国际化旅游服务水平不断提升。

    如今,张家界已名享全球,先后被评为全球“25个梦幻旅行地”、“十大静美森林”和“最佳旅游目的地”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:湘江北去
   第04版:经济
   第05版:政治
   第06版:专题
   第07版:专题
   第08版:深读·文教
   第09版:市州新闻
   第10版:气壮山河
   第11版:法治
   第12版:今日张家界
   第14版:文教
   第15版:时事·体育
   第16版:时事聚焦
国企改革顶层方案出台
城头山遗址10月试开放
张家界:“国际范儿”越来越足
扶贫先扶志
做发展的开路人
穷村是怎么富起来的
导读
图片新闻