第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
经济
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2015年08月29日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
湘阴籍军人谭清泉成全军楷模

    湖南日报8月28日讯(记者 徐亚平 通讯员 易和平 蒋纪)中央军委主席习近平日前签署命令,给2个单位、1名个人授予荣誉称号。唯一的1名个人是授予96315部队42分队高级工程师、湖南湘阴籍谭清泉“砺剑先锋”荣誉称号。

    谭清泉是湘阴县南湖洲镇谷怡村人,入伍38年来,他刻苦钻研导弹技术,解决技术难题和故障200多个,取得科研成果20余项;牵头研制模拟训练装备80多台(件),编写专业教材28本(套);被评为第二炮兵导弹专家,获全军作战部队优秀专业技术人才奖,被表彰为首届全军践行强军目标标兵,先后荣立二等功2次、三等功6次。2013年被表彰为全军爱军精武标兵。特别是2011年身患癌症后,他仍恪守“活就活在导弹旁、倒也倒在阵地上”的誓言,事迹特别感人。

    “全体官兵要学习谭清泉忠诚于党的政治品格,学习他勇于担当的责任意识、埋头实干的务实精神和竭诚奉献的崇高品质,在本职岗位上创造新业绩、作出新贡献。”命令一出来,湘阴县人武部便号召广大官兵向谭清泉学习。同时,湘阴电视台、官方微信平台等县内新闻媒体纷纷报道他的先进事迹。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:政治
   第05版:市州新闻
   第06版:文教·体育
   第07版:气壮山河
   第08版:时事
研究部署省委巡视工作
和行使地方立法权工作
8湘企入围“2015中国民企500强”
我省省委常委部分成员
省管职务调整到位
杜家毫会见库热西·买合苏提
“英雄走了,生命在延续”
湘阴籍军人谭清泉成全军楷模
践行“三严三实”的典范
图片新闻