第04版:政治 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
经济
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2015年08月29日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
自治州民族民间
文化传承教育有声有色
全省乡村学校少年宫建设推进会在吉首召开

    湖南日报8月28日讯(记者 彭业忠 通讯员 陈生真)今天,全省乡村学校少年宫建设推进会在吉首市召开。湘西土家族苗族自治州在乡村学校少年宫开展民族民间文化传承教育活动的做法,在会上受到好评。

    上午,与会代表和有关项目负责人来到吉首市矮寨镇民族完小参观,当地第二代苗族鼓王石顺民正在给学生教授苗鼓技艺。她告诉大家,矮寨镇民族完小在2011年底建成少年宫后,她与苗族歌王吴庭翠、苗族民间舞狮艺人石元星一起被聘为辅导员,定期、不定期来学校少年宫授艺。州委宣传部副部长、州文明办主任田勇介绍,自治州目前已建成乡村学校少年宫119所。各少年宫除了设有音乐、舞蹈、书画、棋类、手工、体育等常规功能室外,还在学生中大力开展苗歌、唢呐、舞狮、锣钹、苗绣等民族民间文化传承教育活动。自治州的做法受到与会代表好评。

    省文明办副主任熊科文介绍,我省乡村学校少年宫建设始于2011年,每个项目校第一年安排资金20万元,此后每年安排运转补助经费5万元。这次会上,还对来自全省的乡村学校少年宫建设项目负责人进行了培训。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:政治
   第05版:市州新闻
   第06版:文教·体育
   第07版:气壮山河
   第08版:时事
“蚁贪”难逃天网
常怀律己之心
自治州民族民间
文化传承教育有声有色
擅砍自家林木建房获刑
涉嫌严重违纪
说“爱廉” 树形象
图片新闻
广告