第09版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
经济·政治
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2015年08月04日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
广东百草堂
落户浏阳经开区
项目总投资30.8亿元,投产后每年可实现创税2亿元

    湖南日报8月3日讯(陶芳芳 陈俊杰)今天,广东百草堂药业股份有限公司与浏阳经开区举行签约仪式,百草堂正式落户浏阳经开区。根据协议,公司将在园区投资30.8亿元建设高端OTC药品、化妆品、保健饮料生产基地项目。据了解,这是今年浏阳经开区签约的第二个投资总额超30亿的项目。

    “北有同仁堂、南有百草堂”。广东百草堂前身名为“草庵”,创建于公元1409年,距今有600多年历史,1997年正式组建广东百草堂药业股份有限公司。公司致力于中草药在皮肤健康、口腔健康、母婴健康、保健饮料、美容美发等大健康领域的现代化应用。落户浏阳经开区的百草堂项目占地250亩,项目全部投产后5年内预计可实现年产值50亿元,税收2亿元以上。

    “此次广东百草堂项目的落户,将进一步拓展浏阳经开区医药产业的产业链,助力园区产业新发展。”园区相关负责人介绍。据了解,园区大力发展生物医药这一主导产业,今年上半年新签约湖南百沃丰医药有限公司、湖南华纳大中药有限公司等5个相关项目。按照计划,未来5年,园区生物医药产业方面还将引进2至3家国内外顶尖的科研机构,培育和引进3至5家年产值过50亿元、5至10家年产值过30亿元的制药企业,促成3至5家国内知名药企来园参股、控股制药企业。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:经济·政治
   第04版:经济·政治
   第05版:观点·文教
   第06版:文教
   第07版:工艺美术湘军
   第08版:时事·体育
   第09版:市州新闻
   第10版:湘江
   第11版:理论
   第12版:时事聚焦
鹤城区一“网”网尽社区事
宁远“主题活动”聚力促发展
图片新闻
巧手仁心丰玉质
亭子关
广东百草堂
落户浏阳经开区
“一切为了群众的出行安全”
为老年人家庭
撑起“防护网”
沅江警方抓获
15年前一命案逃犯