第09版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
政治·经济
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2015年06月10日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
华容民兵应急分队全天候搜救——
“不到最后不收兵”

    湖南日报记者 徐典波

    通讯员 刘立武 王健

    6月9日中午,在“东方之星”沉船事故对岸的华容县洪山头码头附近,华容县民兵应急分队队员草草扒了几口盒饭后,又投入新一轮搜救。坚守一线的华容县委常委、人武部部长刘少红的眼睛充满血丝,但他表示:“不到最后不收兵!”

    14时许,应急分队突击队乘冲锋舟投入战斗。驾驶员付良斌受过训练,驾驶技术好,但连续奋战8天7晚,他的手脚已发白脱皮。冲锋舟行驶在回水湾、河汊、芦苇荡中,遇见可疑物件,队员马上排查。靠前指挥的县人武部副部长徐勇说:“沉船事故发生后,我们在最短时间集结了200多名民兵应急队员,将15公里江段划分为3个区域,分片包干、全天候搜救,共打捞了5具遇难者遗体。”

    江面上,“华洪1号”渡船载着8名队员搜索前进。付良斌介绍,52岁的渡船船主黎桂林一家人全上阵了,女婿负责开船,女儿搞后勤。因熟悉水域情况,黎桂林最先发现了2具遇难者遗体。

    长江沿岸,每隔约3公里设有搜救点,相距约100米有人值守。队伍中,从事城管工作的退伍军人杨帆脚磨起了泡。徐勇说:“单位考虑杨帆孩子小,当时没抽调他,但他要求参战,每天早出晚归。”杨帆告诉记者:“大家都在尽心尽力。6月3日,刘部长的姐姐在弥留之际想见弟弟最后一面,也没能如愿。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:政治·经济
   第04版:政治·社会
   第05版:文教
   第06版:文教·体育
   第07版:专题
   第08版:理论
   第09版:市州新闻
   第10版:时事
   第11版:时事
   第12版:摄影
益阳“和事佬”,讲法又暖心
倾情募集救命钱
临澧:每个乡镇设立“代表工作室”
面向全球悬赏200万
“不到最后不收兵”
“中国南北葡萄沟”
结盟
围绕民生办实事
随州乐田影城室内装饰工程中标候选人公示
兴业银行荣获
“最佳金融品牌创新奖”
图片新闻