第09版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
政治·经济
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2015年06月10日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
临澧:每个乡镇设立“代表工作室”

    湖南日报6月9日讯(通讯员 林宜成 余志勇 记者 尹超)日前,在临澧县四新岗镇人大代表联系群众工作室,该镇居民张友明提议“让镇文化广场发挥更大作用”。工作室人大代表会同有关部门,就此展开问卷调查,很快实现了群众“增设健身设施、多开展文艺活动”的心愿。目前,临澧县17个乡镇及县人大常委会机关都设立了群众工作室,今年来已收集意见、建议113条,均已进行处理或交办。

    为让人大代表更好地联系服务群众,临澧县自去年开始探索设立人大代表联系群众工作室,要求做到“七有”,即有固定场所、统一名称、工作制度、代表信息公布栏、工作档案、网络平台、经费保障,并制订了具体的运行管理办法。该县各级人大代表踊跃参与,“把小工作室变成服务群众的大舞台”。他们采取坐班接访、下访、与群众结对等形式,广听民声、广纳民意,及时帮助群众排忧解难。前不久,资金周转困难的杉板乡烟花经营户杨冒双,在人大代表陈斌帮助下,获得了贷款。因病返贫的官亭乡居民印厚平,经人大代表杨华桥协调努力,获得了更多救助。就群众反映强烈的问题和重大事项,人大代表通过主题调研、专题视察,积极为当地政府出谋划策,促成了一些问题早日解决。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:政治·经济
   第04版:政治·社会
   第05版:文教
   第06版:文教·体育
   第07版:专题
   第08版:理论
   第09版:市州新闻
   第10版:时事
   第11版:时事
   第12版:摄影
益阳“和事佬”,讲法又暖心
倾情募集救命钱
临澧:每个乡镇设立“代表工作室”
面向全球悬赏200万
“不到最后不收兵”
“中国南北葡萄沟”
结盟
围绕民生办实事
随州乐田影城室内装饰工程中标候选人公示
兴业银行荣获
“最佳金融品牌创新奖”
图片新闻