第05版:文教 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
政治·经济
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2015年06月10日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
2月龄女婴长“小头”
门诊治疗消肿块免遭手术创伤

    湖南日报6月9日讯(记者 段涵敏 通讯员 王丹琪)2个月大的女婴可可(化名)后脑勺长一个8厘米左右的肿块。记者今天从湖南省第二人民医院获悉,经过一个月的门诊治疗,可可肿块及坏死组织逐渐溶解脱落,新生肉芽组织及头皮逐渐覆盖。免去了手术创伤,小家伙完全康复了。

    可可父亲杨先生介绍,可可出生于浙江,刚出生的时候后脑勺有个小指头大小的肉坨坨,家人没太在意。后来发现,肉坨坨一天天变大,可可无法像正常婴儿那样平躺,只能侧躺。肿块红肿透亮,一戳就破的样子。

    家人带着可可辗转多家医院看病,医院均表示要动手术。考虑到2个月大的宝宝进行手术和植皮风险高,杨先生一直下不了决心。5月3日,杨先生带着孩子来到湖南省第二人民医院神外二科门诊部,门诊部主任刘少波说可以敷药治疗。杨先生决定天天带孩子来换药。

    “孩子刚来的时候,肿块已出现发黑发硬,还伴有黄色液体流出,怀疑头皮软组织已坏死。”刘少波说,新生儿皮肤软组织溃烂感染控制得好,可以适当用一些去腐生肌的外用药物,避免植皮手术带来的痛苦。只要用消毒剂控制感染,就不需要用抗生素来抗感染。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:政治·经济
   第04版:政治·社会
   第05版:文教
   第06版:文教·体育
   第07版:专题
   第08版:理论
   第09版:市州新闻
   第10版:时事
   第11版:时事
   第12版:摄影
一年到头忙 围着学生转
万邦德(湖南)公司
被立案查处
喝茶油能降血压血脂
父子、母女、兄弟齐戴博士帽
勿盲目追求名校
2月龄女婴长“小头”
莫应丰遗物捐赠桃江档案馆
金海“闪光课堂” 全国观摩样本
图片新闻