第06版:文教·体育 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
政治·经济
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2015年06月10日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
环湘赛奖金创新高
揭幕战总奖金12万元

    湖南日报6月9日讯(记者 王亮)“真的假的!?”今天上午,车友“默然”打开QQ群后惊呆了。原来有群友发出“第8届雷克斯杯环湘赛揭幕战总奖金提升至12万元,其中女子组奖金2万元”的消息。记者随后致电环湘赛组委会,得知提升奖金千真万确,如此高数额也创造了环湘赛奖金新高。

    第8届环湘赛揭幕战将于7月5日在张家界天门山老道湾景区举行,原计划总奖金是5万元。对于为何提升奖金数额,环湘赛创始人陈剑岷表示:“为了鼓励更多人加入环湘赛中来,也是对自行车爱好者的一种回馈。”其中提升幅度最大的是女子组,冠军由去年的6000元提至2万元,精英组、大师组冠军分别提升到1万元,能够获得奖金的名次也大幅增加。

    为何女子组奖金更高?陈剑岷解释道:“参加环湘赛的女选手一向比男选手少很多,希望高额奖金能吸引更多女性同胞参加。”

    往年环湘赛的奖金一直较少,以去年为例,分站赛冠军奖金最高只有3000元,总决赛冠军最高奖金也只有1万元。今年奖金能够升高,反应了湖南自行车运动的快速发展,所获得的社会关注也在进一步提升。

    除了奖金高于往届,本次揭幕战还首次增设了大学生组和青少年组。

    另外,所有首站选手还能获赠张家界天门山老道湾景区门票一张,并可以参加千人长龙宴和车友嘉年华活动。赞助厂家还将针对参赛选手半价销售竞赛自行车1000台,并将所得部分款项捐给爱心组织。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:政治·经济
   第04版:政治·社会
   第05版:文教
   第06版:文教·体育
   第07版:专题
   第08版:理论
   第09版:市州新闻
   第10版:时事
   第11版:时事
   第12版:摄影
北大牵手湘大
开展8大领域合作
“湖南功夫”校园受热捧
救人小英雄
闯过治疗最难关
省直单位
太极拳培训班开班
环湘赛奖金创新高
他,为80%的学生推荐工作
交通职院举行2015届毕业生供需见面会
不花一分钱,教你用醋降血压
《巧吃核桃抗百病》 免费发放