第05版:文教 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
政治·经济
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2015年06月10日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
湖南中医药大学产生3对“特别博士”
父子、母女、兄弟齐戴博士帽

    湖南日报6月9日讯 (记者 左丹 通讯员 张觅)今天上午,在湖南中医药大学国际教育学院港澳台侨留学生毕业典礼上,出现了3对特别的博士毕业生——他们既是同学,又分别是父子、母女和兄弟。

    一起毕业的“父子博士”来自台湾。父亲蓝文昌,67岁。儿子蓝培晏,38岁。父子来湘读书之前,在台湾经营一家药厂。2008年,蓝文昌慕名来到湖南中医药大学求学,同时,父亲把在美国读完工商管理本科的儿子带来湖南一起读研读博。经过7年攻读,父子俩双双获得了中西医结合临床专业博士学位。“在长沙,我们不仅学到了中医药知识,而且父子感情更深了。”蓝文昌说。

    一起毕业的“母女博士”来自马来西亚。母亲陈柔静,58岁。女儿孙薇思,35岁。母女在马来西亚开了一家“静思康复之家”的中医诊所。2012年,她们一同来到湖南中医药大学学习。今年,母女双双获得针灸推拿学的博士学位。

    今天一起毕业的还有一对“兄弟博士”。哥哥名为黄保国,是马来西亚中医师暨针灸联合总会会长,弟弟名为黄保民。兄弟俩双双获得中医骨伤科博士学位。

    湖南中医药大学是全省最早招收留学生的高校之一,留学生遍布马来西亚、新加坡、巴基斯坦、美国、捷克等20多个国家和地区。此次该校国际教育学院共有36位博士研究生毕业,年龄最大的72岁,最小的35岁。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:政治·经济
   第04版:政治·社会
   第05版:文教
   第06版:文教·体育
   第07版:专题
   第08版:理论
   第09版:市州新闻
   第10版:时事
   第11版:时事
   第12版:摄影
一年到头忙 围着学生转
万邦德(湖南)公司
被立案查处
喝茶油能降血压血脂
父子、母女、兄弟齐戴博士帽
勿盲目追求名校
2月龄女婴长“小头”
莫应丰遗物捐赠桃江档案馆
金海“闪光课堂” 全国观摩样本
图片新闻