第06版:文教·体育 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
政治·经济
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2015年06月10日 星期三
下一篇 4 放大 缩小 默认
北大牵手湘大
开展8大领域合作

    湖南日报6月9日讯(记者 曹辉 通讯员 张灿强)今天上午,北京大学与湘潭大学在湘大举行交流合作备忘录签署仪式,北京大学副校长王杰与湘潭大学校长黄云清分别代表各自学校签约。

    北京大学和湘潭大学有着密切的合作传统。早在湘大复校之初,一批北大教师就积极参与到湘大建设中来。之后,又有一批优秀的湘大毕业生加盟到北大教师队伍。近年来,两校之间开展了卓有成效的科研合作。社会科学研究方面,北大林肯研究院城市发展与土地政策研究中心委托湘大中国农村发展研究中心,完成了一些课题和调研。自然科学研究方面,湘大与北大合作共同承担了国家科技重大专项“水专项”课题——“湘江水环境重金属污染整治关键技术研究与综合示范”;北大原校长王恩哥院士还担任了湘大“微纳能源材料及器件”湖南省高校重点实验室学术委员会主任等。

    根据交流合作备忘录,北京大学和湘潭大学将重点围绕发展规划、学科建设、科研平台、项目合作、人才培养、师资培训、资源共享、干部培训等8大领域开展深度合作,比如:北大支持湘大进入教育部相关提升计划或工程,对相关论证和申报工作给予指导、支持;北大支持湘大建设毛泽东思想研究和数学、物理、化学、经济、管理等学科进一步提升学术水平,鼓励本校优秀教师赴湘大开展联合研究;北大为湘大申报、建设国家级重点实验室(工程技术研究中心)、教育部国际联合实验室和教育部人文社会科学重点研究基地等研究平台提供指导。  

    北大牵手湘大,将有力促进双方教学、科研承担更多国家级的课题,特别是将推动湘大办学水平向全国一流水平迈进。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:政治·经济
   第04版:政治·社会
   第05版:文教
   第06版:文教·体育
   第07版:专题
   第08版:理论
   第09版:市州新闻
   第10版:时事
   第11版:时事
   第12版:摄影
北大牵手湘大
开展8大领域合作
“湖南功夫”校园受热捧
救人小英雄
闯过治疗最难关
省直单位
太极拳培训班开班
环湘赛奖金创新高
他,为80%的学生推荐工作
交通职院举行2015届毕业生供需见面会
不花一分钱,教你用醋降血压
《巧吃核桃抗百病》 免费发放