第04版:政治·社会 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
政治·经济
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2015年06月10日 星期三
3 上一篇 放大 缩小 默认
38吨废弃沙船被洪流席卷漂流威胁大桥,消防官兵奋战10小时成功拦截
一绳“缚”住失控船

    湖南日报6月9日讯(记者 于振宇 通讯员 叶建媛 谢慧芳)6月8日,新化县突降暴雨,该县洋溪河水面急骤上涨。11时24分左右,新化县消防中队接到县应急办调度:洋溪河上一长9米、宽5.5米、约重38吨的废弃沙船被暴雨冲倒,正不断往下游漂移,若不及时拦截,很可能会堵住桥墩,造成上游几百户居民和农田被淹。 

    12时左右,县委、县政府主要负责同志,消防官兵、民兵小分队先后到达现场,只见离岸边约40米的河中停着一艘采沙船,在汹涌的洪水中不停往下游漂移,据现场知情人讲述,沙船一直从上游被席卷下来,船舱已积了大量雨水,洪水不停地灌入船舱,如果船再冲下去150米,恐怕会堵住桥墩,造成上游几百户居民和农田被淹。

    大雨不断,河水急骤上涨,水流很急,消防官兵试图使用救生抛投器与河两岸建立一条“生命线”,由于抛投器投射距离有限,未能成功。随即在现场组织全体救援人员迅速召开救援会议,试图使用冲锋舟将绳索拉到对岸,由于水流湍急,两名民兵和冲锋舟被冲到河中央废弃的沙船上。现场指挥员下令很快在沙船与岸边架起了一条“空中缆绳”,消防官兵携带安全带、安全绳和救生衣等救助装备向沙船滑去,对沙船进行固定。        

    20时40分,经过近十小时的奋战,废弃沙船被成功固定,两名被困人员被成功救上岸,现场没有造成人员伤亡。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:政治·经济
   第04版:政治·社会
   第05版:文教
   第06版:文教·体育
   第07版:专题
   第08版:理论
   第09版:市州新闻
   第10版:时事
   第11版:时事
   第12版:摄影
“关”不了污染就关门
以忠诚干净担当
推进国资监管国企改革发展
如此“高大上”
电动车何以堪
省工商联(总商会)法律顾问团成立
中央新闻单位驻湘机构拟保留名单公示
男幼师乐当“孩子王”
一绳“缚”住失控船