第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
政治·经济
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2015年06月10日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
强降雨过程接连不断
省防指要求
进一步落实防汛责任制

    湖南日报6月9日讯(记者 柳德新 通讯员 谢胜虎)进入主汛期以来,我省强降雨过程接连不断。今天,省防指召开防汛会商会,部署新一轮强降雨防范工作,要求进一步落实防汛责任制和责任追究制,特别是要把人员转移工作责任落实到防汛责任人,确保及时转移受暴雨山洪威胁的群众。

    据气象部门预报,未来一周湘中以南降雨集中,且多暴雨天气,预计平均累计降雨100至150毫米,局地200毫米以上。

    会商会认为,入汛以来,我省已发生6次强降雨过程,各级各部门密切配合、通力协作,取得了防汛抗灾的阶段性胜利。但从前期降雨和后期形势分析,降雨过程接二连三、前后相叠,后期防汛形势更加复杂严峻。

    副省长、省防指指挥长戴道晋要求,各级各部门务必严阵以待,时刻警惕,坚决克服麻痹大意思想。要按照科学预测、正确决策、有效指挥的原则,切实做好各项防范工作。气象、水文及地质灾害等预测预报预警要全面、准确、超前,水库调度要科学合规、蓄泄兼顾。

    戴道晋强调,要高度重视山洪地质灾害防御,科学调度大型水库,切实管好中小型水库,密切关注中小河流洪水,高度重视城市防涝工作,切实加强矿山防灾。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:政治·经济
   第04版:政治·社会
   第05版:文教
   第06版:文教·体育
   第07版:专题
   第08版:理论
   第09版:市州新闻
   第10版:时事
   第11版:时事
   第12版:摄影
医疗新技术“扎根”高原
让政策红利落地落实
真督实察 当好改革促进派
新形势下须发扬党管武装优良传统
弘扬孝德文化 完善祭舜方案
抓好扶贫攻坚 同步迈入小康
日媒关注陈克明“利他”经营思想
省防指要求
进一步落实防汛责任制
中国中部客家第一镇神秘亮相
图片新闻