第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2015年04月07日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
岳阳中心城区突降
近60年来最大暴雨
近3000名干部抢险救灾
转移安置被困群众5300多人,无人员伤亡

    湖南日报4月6日讯(记者 徐典波 徐亚平 通讯员 李红)清明小长假,岳阳市近3000名党员干部投入了一场抢险救灾的战斗。截至今天傍晚,共处置险情76处;解救、转移被困群众5300多人,无人员伤亡;市区受灾群众生活相对稳定。

    4月3日晚,岳阳城区降下自1956年来的最大暴雨,12小时平均降雨量达218.3毫米。岳阳市防汛抗旱指挥部迅速在全市范围启动防汛Ⅲ级应急响应,启动排涝应急预案。市委书记卿渐伟、市长盛荣华第一时间发出“提高警惕,科学监测,落实责任,加强防范,强化措施,突出山洪防御、水库防守和防涝排渍重点,确保群众生命财产安全”的“作战令”;市委、市政府组织市城管、住建、长江修防处等部门和岳阳楼区、岳阳经开区、南湖风景区,成立了市中心城区内渍应急处置小组,实行24小时运转,统筹调度内渍应急处置工作。市防指调集18台大功率泵站抢排城区低洼地段渍水,5个内湖全部开闸排水防涝。

    岳阳楼区、岳阳经开区、南湖风景区各街道办事处及社区干部下到受灾一线,帮助群众抢救财产,转移安置居民4960人。武警、消防、预备役部队出动官兵680人,派出8艘冲锋舟,出动救援车辆93台次,解救、转移被困群众。市城管局先后投入抢险人员200余人、机械设备23台套、应急车辆32台,清理雨水窗下水井盖265座,营救被困车辆15辆,加强了低洼地段巡查,并派专人蹲守。

    今天下午,岳阳市市长盛荣华召集相关县(区)及部门召开城市防汛会商会,再次布置动员各级各部门明确责任,确保群众生命财产安全和水、电、气供应及社会和谐稳定。目前,该市正对内渍较重的低洼地段逐个调研,以制定切实可行的解决方案;勘灾核灾工作也已展开,安置维稳、卫生防疫等工作正有序进行。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:深读
   第05版:市州新闻
   第06版:湘江
   第07版:时事·体育
   第08版:理论
张家界 新视界
国务院办公厅印发
《机关事业单位职业年金办法》
“海龟”经理种田忙
开国将军钟伟的家风
一代名将风范永存
毛新宇携家人
回韶山祭祖
10余万游客清明游韶山
团购农资省心省力
岳阳中心城区突降
近60年来最大暴雨
图片新闻