第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2015年04月07日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
10余万游客清明游韶山

    湖南日报4月6日讯(记者 徐荣 通讯员 谷宁 周翼)燕子来时新社,梨花落后清明。清明小长假期间,10余万名游客来到韶山,向毛泽东同志铜像深深鞠躬。

    4月6日是清明小长假最后一天,寒风细雨没有阻挡游客们瞻仰参观的热情。在毛泽东同志故居、毛泽东广场、毛泽东同志纪念馆、毛泽东纪念园、韶之红太空生态农场、滴水洞等韶山核心景点,游客络绎不绝。“我2005年、2010年都来过韶山,今天特意带全家过来祭祭毛主席。”在毛泽东广场入口,天津游客郑志说。

    这天,河北省石家庄市西兆通社区组织300多名党员来到韶山,向毛泽东同志铜像敬献花篮。72岁的老大爷何楞,从裤兜里掏出了一张自己1972年来韶山时照的黑白照片。一晃43年过去,照片中意气风发的青年如今已满头白发,但他对毛主席的感情却从未改变。他说:“岁数大了,出门不容易,就想再来看看主席家乡的天空、主席家乡的人民。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:深读
   第05版:市州新闻
   第06版:湘江
   第07版:时事·体育
   第08版:理论
张家界 新视界
国务院办公厅印发
《机关事业单位职业年金办法》
“海龟”经理种田忙
开国将军钟伟的家风
一代名将风范永存
毛新宇携家人
回韶山祭祖
10余万游客清明游韶山
团购农资省心省力
岳阳中心城区突降
近60年来最大暴雨
图片新闻