第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2015年04月07日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
清明祭扫报平安
全省未发生重特大安全责任事故

    湖南日报4月6日讯 (记者 陈勇)记者今天从省民政厅获悉,截至今天17时,我省清明节假22个国家、省群众祭扫观察点共接待祭扫群众近137万人次,疏导车辆23.3万余台次,参加服务保障的工作人员5611人,各地清明节祭扫安全保障到位,宣传引导措施有力,未发生重特大安全责任事故。

    我省提前做好清明节群众祭扫安排,召开了专门视频工作会,下发工作细则,明确工作责任。节假开始以后,各地民政、公安、交通、工商、城市管理等部门密切配合,应急准备充分,服务保障到位。长沙市交警根据3大墓区客流情况,在距离墓园较远的地方开始交通分流,确保不发生大的拥堵;唐人万寿园、潇湘陵园等殡葬服务单位临时租用公交大巴,到市区免费接送需要到墓园祭扫的市民,减少了私家车上路数量。衡阳市为了解决107国道清明期间交通拥堵问题,开通了免费祭祀公交专线车,引导市民低碳出行、错峰祭扫,3天接送祭扫市民近6万人次。各地民政部门还和墓园一起,开展“鲜花换纸钱”、“发给天堂的一封信”等活动,倡导鲜花祭扫、踏青遥祭、集体共祭、家庭追思会、网络祭扫等文明低碳祭扫方式,取得良好效果。

    省民政厅预计今后几天、直至下一个双休日,仍会有部分群众前往祭扫场所祭扫,各地民政部门和殡仪服务单位要继续做好安全管理和服务保障工作,引导群众文明、低碳祭扫。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:深读
   第05版:市州新闻
   第06版:湘江
   第07版:时事·体育
   第08版:理论
让眼镜“戴”出个性
清明祭扫报平安
红色故里多英烈
大河西交通枢纽
可望9月启用
火化炉前添真情
解好服务“小微”信贷方程
图片新闻