第07版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第F1版
封面

第F2版
湖南印象

第01版
头版
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2015年01月09日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
欠薪案件再小也一查到底
沅陵警方获农民工“点赞”

    湖南日报1月8日讯(记者 肖军 通讯员 史明华 杨勤煊)“要不是你们鼎力帮助,老板拖欠我们的工资,不知要等到猴年马月……”1月7日,沅陵县公安局治安大队会议室热闹异常,前来领取欠薪的张跃华等23名农民工你一言我一语诉说着心中的感激之情。

    沅陵县瑞祥宾馆整体装修工程在2011年9月就已完工,负责宾馆装修的沅陵某建筑装潢有限责任公司,拖欠23名农民工的10余万元工资,迟迟不予支付,公司负责人向某更是不知去向。接到报案后,沅陵县公安局治安大队立即抽调力量进行侦查。在办案民警的不懈努力下,公司负责人向某迫于压力,2014年12月30日主动向警方投案自首,现场支付欠薪5万元,同时承诺剩下的5万余元欠款将于2015年2月底前如期付清。2015年1月7日,公安机关将向某交付的5万元薪酬如数发放到农民工手中。

    接近年关,沅陵警方面对各种矛盾纠纷和案件高发警情实际,主动以民意为导向,把侦破“小”案件、化解“小”纠纷、消除“小”隐患作为护民生、保稳定、创满意、促和谐的切入点。从去年12月以来短短1个多月时间,沅陵警方共成功处置4起拒不支付劳动报酬案件,为农民工讨回薪资22万余元。

    “小案”连民生,不够立案也要解决问题。2013年4月至2014年10月底,电子厂拖欠50余名员工工资5万余元。侦办中,办案民警发现,欠薪金额与实际有出入,拖欠工资未达到立案标准。面对依然存在的矛盾,办案民警没有当甩手掌柜,苦口婆心耐心劝导、全心全力两头调解。2014年12月30日,在办案民警的耐心调解下,电子厂负责人取得广大员工的谅解,双方就拖欠工资达成分期还款共识。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第F1版:封面
   第F2版:湖南印象
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:经济·社会
   第04版:政治
   第05版:观点·文教
   第06版:专题
   第07版:市州新闻
   第08版:专题
   第09版:时事
   第10版:
涟源9成出口额姓“农”
炎陵投资上亿抢修水利
乡村“亮”起来
新化警方摧毁
跨省特大贩毒团伙
病魔无情
人间有爱
足不出校 轻松取票
小游园 欢乐多
欠薪案件再小也一查到底
长沙县创建国家一级综合档案馆
图片新闻