第05版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2014年12月27日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
让校门连着厂门
郴州职院校企互融促就业

    本报12月26日讯(通讯员 文潮 记者 李秉钧)“我们采取校企融合、服务当地经济等做法,促进学生就业。”12月25日,郴州职业技术学院党委书记罗海运介绍,今年学院毕业生初次就业率达87.08%,毕业生满意度在95%以上。

    近年来,郴州职院坚持立足郴州,对接制造、财经、建筑和现代服务业等,面向湘南、珠三角和长三角,辐射全国,培养一线需要的技术技能型人才,并实施就业“一把手”负责制,以服务促就业,以管理促就业。经多年努力,先后与郴州有色金属产业园、郴州出口加工区、江南铸都制造业基地分别签署了就业合作备忘录,还与三一重工、深圳怡景、郴电国际、华天集团等60多家用人单位建立了紧密合作关系,这些企业每年接收学院毕业生1800多人,形成了校企互融、产学研创四位一体的人才培养新模式。

    根据企业人才需求,郴州职院及时调整更新课程设置和教学内容,让专业设置更贴近市场。近两年,曾经较“吃香”的模具专业毕业生就业低迷,而汽车行业就业需求变大,学院便将模具专业从6个班减少到1个班,将汽车专业增加到5个班,为学生抢抓到了就业机会。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:市州新闻
   第06版:综合
   第07版:今日武陵源
   第08版:今日视点
   第09版:体育
   第10版:今日张家界
   第11版:时事
   第12版:专版
务实求真抓党建
“再也不用屯水过日子了”
沅陵民警“代讨”欠薪
坐班服务,村官不唱“空城计”
不讲情面,“阳光低保”保公平
困难户住新房
让校门连着厂门
长沙县松雅湖工程建成通车
双牌村级服务直抵群众家门口
图片新闻
务实求真抓党建