第05版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2014年12月27日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
16位企业家捐款20多万元——
困难户住新房

    通讯员 刘鹏 张胜利 喻惠 本报记者 杨军

    乔迁新居是人生一大喜事。近几天,桃江县沾溪镇泉水井村村民杨畅华一家乐得合不拢嘴,因为他家搬入了新居。

    杨畅华家的新房子在村里算是上了档次的,四间卧室加一间堂屋,还贴上了洁白的墙面砖、装上了锃亮的不锈钢窗、铺上了高档瓷砖地板等。房子靠近马路,屋前是一个大地坪,屋后还打了一口深水井……总共花了近22万元。

    杨畅华家哪来这么多钱?村民们有些疑惑。杨畅华一家吃低保,妻子有病、常年药不断,孩子上小学、去年又被开水烫伤,几万元医药费还是借的,杨畅华自己体弱多病,平时靠打零工补贴家用,一家人住在一间摇摇欲坠的旧房里。

    今年8月1日,杨畅华家里突然来了一些人,又是送米又是送油。一些村民打听到,这些人还要帮杨畅华在马路边择址建新房。果真,从8月开始,在镇、村干部协调下,选址、进料、施工,杨畅华家的新房开始兴建了。

    杨畅华自己是修不起屋的。邻居问是谁帮他修的房子,他说自己也不认识那些人,因此有人认为他是在推脱。“杨畅华有个亲戚是大官,出钱给他起屋了!”一段时间,这样的传闻在村里不胫而走。

    时间一天天过去,到了12月,杨畅华家的新房建起来了。这期间,有村民对其“底细”打听清楚了,原来是县工商联在走访中,选定杨畅华这户困难家庭作为帮扶对象,发动16位企业家捐款20多万元,为他建了新房。

    12月23日,杨畅华家搬新家。左邻右舍都替他高兴,提着鞭炮来祝贺。一直关注这事的县领导雷越毅、吴小玲和帮助杨家建房的16位企业家也来道贺,木讷的杨畅华喜得直搓手。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:市州新闻
   第06版:综合
   第07版:今日武陵源
   第08版:今日视点
   第09版:体育
   第10版:今日张家界
   第11版:时事
   第12版:专版
务实求真抓党建
“再也不用屯水过日子了”
沅陵民警“代讨”欠薪
坐班服务,村官不唱“空城计”
不讲情面,“阳光低保”保公平
困难户住新房
让校门连着厂门
长沙县松雅湖工程建成通车
双牌村级服务直抵群众家门口
图片新闻
务实求真抓党建