第06版:综合 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2014年10月11日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
长沙城区渣土车违法频繁
交警:9月查处近4000起
城管:现有车辆将被新型智能运输车逐步取代

    本报10月10日讯(记者 王曦)今天,长沙的王先生给本报96258来电,称10月9日下午至10日凌晨,长沙市湘府西路、猴子石大桥和长沙县等地连续发生3起渣土车撞人事故,希望对城市渣土车规范管理做一了解。 

    记者就此分别采访了长沙市城管局渣土管理处和长沙市交警支队。据悉,长沙市目前有55家正规渣土运输企业,2300台渣土运输车。城管和交警对渣土运输企业的管理各有侧重。渣土管理处主要依据《长沙市城市管理条例》和《长沙市城市市容和环境卫生管理办法》对企业进行管理,当渣土运输破坏市容市貌等情况时对企业进行扣分,累计达到一定限度时企业必须停业整顿。交警方面,根据省公安厅交管局相关规定,对存有车辆逾期未检验、未报废、驾驶人逾期未审验、交通违法未“清零”、安全隐患突出且不按要求整改的运输企业,长沙车管所将暂停相关企业的新车注册登记业务,对下达2次以上整改通知书仍未整改到位的,交警部门将可上门采取扣留车辆、拆卸号牌、扣留证件、锁车禁行等措施,督促其落实安全管理规定。至于渣土车驾驶员个人原因造成交通事故的,将被交警部门依据相关交通法规进行处罚。    

    交警部门表示,根据长沙市道路通行规定,渣土车行驶时间为当天22时至次日7时,其它时段禁止在城区道路通行。对于城区渣土车交通违法,交警部门一直常抓不懈,仅今年9月1日至30日,即查处城区渣土车交通违法行为3968起。

    长沙市城管局渣土管理处相关负责人告诉记者,长沙现有的2300台渣土车将逐步被新型智能运输车取代,首批600台该类型车辆将于10天后投入运营。该车限载30吨,发动机内部植入智能芯片和车载定位系统,一旦车辆存在超载、车厢未合严或未按规定线路行驶的情形,只要这些情况不消除,车辆将只能以不超过20码的速度行进,迫使驾驶员规范操作,这样,市民的出行将可以得到更安心的保障。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:特别关注
   第05版:综合
   第06版:综合
   第07版:广告
   第08版:时事·体育
积极受理网民举报违法和不良信息
第四届“芙蓉杯”
设计大赛颁奖
长沙城区渣土车违法频繁
长沙首届网友节开幕
湖南省社会扶贫先进集体和先进个人名单公示